«ВерОника» ждёт гостей

Обсуждение: 0
3045

На курорте «Роза Хутор» в Сочи введена в эксплуатацию первая в России канатная дорога системы D-line с 10-местными кабинами

К зимнему сезону 2020-2011, который сегодня открылся сочинском курорте «Розе Хутор», введена в эксплуатацию новая канатная дорога «ВерОника». Её протяжённость составляет 2.039 метров, перепад высот – 661 метр, она может перевозить 2.400 человек в час и двигаться со скоростью 6 м/с. Это первая в России канатная дорога серии D-line, которая является результатом многолетних инновационных разработок австрийской компании Doppelmayr Seilbahnen Gmbh.

Концепция подъёмника предусматривает повышенный уровень комфорта и безопасности для пассажиров. Новая модель кабины D-Line позволяет максимально увеличить комфортабельность поездки: она более просторная, оснащена системой вентиляции, индивидуальным освещением, антискользящим покрытием и другими опциями. Кабины рассчитаны на перевозку в том числе маломобильных граждан и детских колясок, оборудованы специальными держателями для лыж, сноубордов и велосипедов.

Система управления этой канатной дорогой предоставляет операторам новые возможности для повышения уровня безопасности и комфорта поездок: отслеживание состояния каждой кабины, погодные условия на каждой опоре, регулирование освещения, управление громкоговорителями. Также эта система позволяет отслеживать всю историю эксплуатации канатной дороги и существенно облегчает сервисное обслуживание.

Новая канатная дорога расположена на Южном склоне хребта Аибга и проходит параллельно действующему кресельному подъёмнику «Эдельвейс».

Для предотвращения распространения коронавируса работа подъёмников организована так, чтобы избежать образования очередей. Волонтёры постоянно информируют гостей о необходимости соблюдения дистанции и ношения масок. Посадка в кабинку канатной дороги рекомендована не более, чем по четыре человека с рассадкой по краям. Исключение составляют гости, путешествующие вместе. На каждой станции пересадки установлены санитайзеры.

25.12.20 в 17:21
Комментарии отсутствуют.