Цена цифровой модели

Обсуждение: 0
3451

Росреестр направил в Кабмин программу цифровой трансформации службы на ближайшие три года, ее стоимость оценивается в 33 миллиарда рублей

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) планирует в 2021 году создать витрину данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Там пользователям Единого портала госуслуг (ЕПГУ) будут доступны выписки и регистрация недвижимости, а в перспективе – и регистрация ипотеки.

Ожидается, что в 2023 году на ЕПГУ будет доступно 96% услуг по получению выписки и 93% – по регистрации ипотеки, что позволит перераспределить сотрудников на другие задачи.

Кроме того, предполагается формирование в витрине данных цифровых профилей правообладателей и цифровых паспортов территориальных зон благодаря автоматизации взаимодействия с информсистемами других ведомств (ЗАГС – о смерти правообладателя, ФССП – об арестах имущества).

Наиболее масштабные работы в рамках цифровой трансформации предусматривают создание в 2021 году импортозамещённой геоплатформы стоимостью в 10 миллиардов рублей за три года. Здесь подразумевается запуск единой электронной картографической основы и федерального портала пространственных данных, которые консолидируют разрозненные пространственные данные и позволят, по сути, создать цифровую модель Российской Федерации.

08.12.20 в 13:51
Комментарии отсутствуют.