Капиталисты и НОСТРОЙ

Обсуждение: 7
4015
Мистер Икс

Вопрос о том, почему Нацобъединение заинтересовано в повышении прибыли застройщиков, а не в качестве строительства, объясняется банальным желанием личного обогащения ностроевских боссов

В материале «Нозаностроевский антитеррор» опубликованном на сайте накануне Нового года, была затронута проблема взаимоотношений застройщиков и покупателей квартир. Первые обвиняют вторых в потребительском терроризме. Господам застройщикам крайне не нравятся ныне существующие механизмы, позволяющие гражданам обращаться в суд и добиваться компенсации за многочисленные косяки и недоделки.

Для того, чтобы покончить с распоясавшимися «дольщиками-террористами», девелоперы хотят лишить их возможности судебной защиты своих прав и максимально затруднить проведение экспертизы по сдаваемым объектам.

К сожалению, представители Национального объединения строителей в этом вопросе руководствуются не логикой, а жаждой наживы аффилированных с ними застройщиков.

Получается, что НОСТРОЙ – это общественная некоммерческая организация, объединяющая профессионалов, якобы, в целях повышения качества работ и безопасности при выполнении этих работ, создала и содержит сомнительный коллегиальный орган, олицетворяющий стремление извлечения «большей суммы стоимости». То есть, избыток стоимости продукта над стоимостью потребленного на него капитала в интересах Капиталиста и дискредитирующего в интересах этого Капиталиста «добросовестного приобретателя» условных кубических метров помещений с инженерно-коммунальной инфраструктурой. А именно нуждающегося в жилье врача, учителя, молодого специалиста, молодой семьи и прочих категорий граждан, права которых вообще-то защищает Конституция и наёмные чины народа, заседающие в Кабмине, Совфеде и Госдуме.

Те же граждане, которые имеют возможность принять на себя функции «спекулянтов-инвесторов», ставят перед собой цель, которая та же, что и у обозначенного Капиталиста, но на другом уровне преступной наживы – без обоснованного повышения избыточной стоимости конечного продукта. У них возникает уже внутриклассовая борьба за величину прибавочной стоимости (именно сколько и что позволят этому «буржуа» поиметь банкир, лендлорд, девелопер, застройщик, подрядчик и субподрядчик, представители надзорных органов и монополий).

Как тут не вспомнить классику и «старину» Карла Маркса с его «Капиталом»:

Глава вторая: Норма прибыли.

Всеобщая формула капитала такова: Д – Т – Д', т. е. известную сумму стоимости бросают в обращение для того, чтобы извлечь из него большую сумму стоимости. Процесс, порождающий эту большую сумму стоимости, есть капиталистическое производство; процесс, реализующий её, есть обращение капитала. Капиталист производит товар не ради самого товара, не ради его потребительной стоимости или своего личного потребления. Продукт, который в действительности интересует капиталиста, – это не сам осязаемый продукт, а избыток стоимости продукта над стоимостью потреблённого на него капитала. Капиталист авансирует весь капитал, не обращая внимания на различные роли, которые составные части капитала играют в производстве прибавочной стоимости. Он одинаково авансирует все эти составные части не только для того, чтобы воспроизвести авансированный капитал, но и произвести известный избыток стоимости по сравнению с ним. Стоимость переменного капитала, авансируемого им, он может превратить в большую стоимость лишь посредством обмена его на живой труд, посредством эксплуатации живого труда. Но он может эксплуатировать труд только в том случае, если он одновременно авансирует и условия для осуществления этого труда, – средства труда и предмет труда, машины и сырье, – т. е. если он ту сумму стоимости, которая имеется у него, превратит в форму условий производства; как и вообще он только потому является капиталистом, только потому вообще может приняться за процесс эксплуатации труда...

А что думаете Вы, дорогие коллеги и читатели?

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

11.01.21 в 15:48
Оценка статьи:
Средняя оценка 5 из 5 | Основано на 4 оценках пользователей
  • Анфиса
    Анфиса 11.01.2021 в 17:52 пишет:

    все стремления нострой читаются на раз и два ;)

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 11.01.2021 в 21:27 пишет:

    Шкурный интерес — жажда личной наживы; личная заинтересованность.

    Ответить
    Валерий Мозолевский
    Валерий Мозолевский 12.01.2021 в 11:03 пишет:

    В руководстве НОСТРОЙ глубочайший конфликт интересов. Президент и Совет - это в основном застройщики, которых, как и настройке, кормят подрядчики - крепостные. Все их предложения в законопроекты направлены исключительно на увеличение СОБСТВЕННОГО дохода. Даже спекуляция на необходимости увеличения зарплаты рабочих, это БЛЕФ. Они просто выступают за увеличения цены объекта. Ведь в России почему-то при исполнении государственного или муниципального контракта, а также и при коммерческой застройки ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ КОНТРОЛЬ НАД РЕАЛЬНО ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ ЗАРПЛАТОЙ "рабам на стройке". Всё остальное - это доход застройщика, собственника компании. Поэтому в России на стройках процветает "крепостное право". КАк можно не контролировать зарплату при исполнении государственных контрактов, когда ФОТ в сметной стоимости объекта формируется за счёт бюджета, и при этом в смете закладывается нормальная зарплата. Какое право руководитель компании имеет на снижении цены контракта за счёт ФОТ? Ведь это государство выполняет свои обязательства перед рабочими. Это просто бандитизм. И т.д, т.д, т.д.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 12.01.2021 в 13:02 пишет:

    Вот интересно: когда уже НОСТРОЙ погубит жадность? А? Увидим мы этот момент или нет?....

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 13.01.2021 в 15:59 пишет:

    А где же главный борец с конфликтами интересов? Евгений Карант в отпуске?

    Ответить
САМ - АВТОР
Люди как боги
Сергей Яковлев
08.12, 17:00 2 284
Рифы и надежды на рывок
Аркадий Апумчик
05.12, 10:31 0 1065
Без «главного по ТИМ-тарелочкам»
Евгений Карант
04.12, 12:01 12 1387
Люди как боги
Сергей Яковлев
01.12, 16:45 9 2027
Далеко ли нам до их гетто?
Виктор Правдин
01.12, 07:16 15 2169
Перекрывая углерод
Инженер-строитель
30.11, 08:56 4 2433
От шаблона – к уникальности
Анна Бовтало
24.11, 15:14 15 3549
А в итоге – взлелеянная ТИМ-мечта
Евгений Карант
24.11, 12:14 7 3488
Хрущёвка отдыхает!
Мирон Постовой
23.11, 12:04 9 4143
Часто и наверняка?
Удивлённый саморегулятор
22.11, 07:17 3 3848
Их загонят обратно в тень?
Виктор Правдин
20.11, 07:16 4 4231
Заплатите мытарям!
Владимир Авденин
14.11, 12:01 1 5267
Браво питерским юристам!
Добрило Мастеровой
13.11, 13:54 18 4532
Против покупателей-«террористов»
Владимир Авденин
10.11, 10:27 6 4470