Есть два разных пути

Обсуждение: 0
3799

Сейчас в России обсуждается два альтернативных подхода к интеграции мастер-планов развития городов в законодательство

Как известно, в своём послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил определить перечень более 200 крупных и малых российских городов, подготовить и реализовать для них мастер-планы. Выступая на круглом столе в Государственной Думе, директор департамента комплексного развития территорий Минстроя России Мария Синичич сообщила, что в министерстве создана рабочая группа, в которой совместно с экспертами прорабатываются варианты и предложения по интеграции мастер-планов в российское законодательство:

Рассматривается сегодня два альтернативных подхода. Один – когда мастер-план является альтернативной стратегией социально-экономического развития в муниципальных образованиях, также мастер-план предполагается подготавливать в отношении территорий, приоритетных для развития страны, в которых классические инструменты малоэффективны. Второй сценарий – это когда мастер-план может являться основой для подготовки градостроительных документов.

Мария Владимировна отметила, что первый подход уже поддержан Минвостокразвития России, «ВЭБ.РФ» и «Дом.РФ». Кроме того, она считает, что необходимо сохранить существующую диверсификацию мастер-планов и что все виды и возможности разработки концепций мастер-планов должны быть поддержаны.

29.03.2024 в 12:06
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Капремонт для 7.100.000 россиян
Марк Андреевич ~
Страшно подумать сколько ФКР снимут с компфондов.
15.04, 22:33
Член ОП опять опростоволосился
Musyako ~
15.04, 20:59
Член ОП опять опростоволосился
Полианна ~
Одни участия в 5-ти заседаниях чего могут стоить....)) хых)))
15.04, 15:47
Шаг в карьере студентов и школьников
Иван Трышкин ~
Нагнали молодняк повеселиться и значки пособирать, ну может 1 из 100 и воспользуется.
15.04, 14:35
Такая цифровая вертикаль только у нас!
Иван Трышкин ~
Отмахиваясь оказались в передовых. Интересное мнение.
15.04, 14:33