СРОчно! Жулики никак не угомонятся!

Обсуждение: 4
4855

Продолжаются попытки мошеннических действий в отношении сотрудников НОПРИЗ и представителей СРО – членов Нацобъединения

Наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков напомнили, что в ноябре 2023 года сообщали об участившихся случаях попыток мошеннических действий в отношении сотрудников НОПРИЗ и представителей саморегулируемых организаций – членов Нацобъединения.

Но и в 2024 году мошенники продолжили свои действия и, используя различные популярные мессенджеры, представляясь президентом НОПРИЗ Анваром Шамузафаровым, ведут диалог с сотрудниками Аппарата Национального объединения и саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ.

В подобных сообщениях говорится о факте утечки данных о сотрудниках Аппарата и о разбирательстве данного факта на уровне Федеральной службы безопасности России с изучением личных дел сотрудников. Мошенники просят собеседника в переписке указать фамилии, имена и отчества сотрудников, с которым у него были конфликты.

Наши коллеги сообщают, что президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров не имеет к этим сообщениям никакого отношения! Будьте осторожны и бдительны!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

05.02.2024 в 16:11
  • СРОшник
    СРОшник 05.02.2024 в 20:38 пишет:

    Не понимаю смысловую нагрузку такого мошенничества. Вполне допустимо, что из числа сотрудников НОПРИЗ конфликта ни с кем не возникало.

    Ответить
    • Сергей Котенко
      Сергей Котенко 06.02.2024 в 18:14 отвечает пользователю: @СРОшник

      Смысл один - найти лоха и запугать его. Кто-то умирает от такого ("Смерть чиновника"), кто-то со всех ног бежит "договориться". Схема в наши дни уже давно опробованная и во многих случаях действенная.

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 07.02.2024 в 12:41 отвечает пользователю: @Сергей Котенко

      Понял. Значит главная цель мошенников "договориться с сотрудниками НОПРИЗа". Спасибо за разъяснения.

      Ответить
    Референт Службы
    Референт Службы 07.02.2024 в 14:21 пишет:

    "Привет, это Анвар Шамузафаров! Мы с Вами в последний раз виделись на съезде. Попал в ДТП/приняли гайцы, помоги по-брацки 100 к на мусоров. А то до Кожуховского не дозвониться, а Прокопьева вне зоны... От меня за деньгой чечек подъедет"

    Вот у меня в голове только такой сюр после прочтения... Не ну, справедливости ради, если б мне написали такое, то про Кожуховского и Прокопьеву я б наверно поверил... а вот все остальное...

    Как у нас в армии на суде офицерской чести, когда пьяные офицеры нашей части "публичку" разнесли, лейтенанты с галерки кричали: "Фактуру давай!" В общем, хотелось бы фактуры, чтобы не давать повода фантазиям;))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Ждать резкого роста ставки ЦБ?
Толябыч ~
Куда выше? Пора остановиться уже.
20.06, 15:44
Малометражки пока не тронут
Полианна ~
Здравый разум победил....
20.06, 14:15
Звонок от лже-Шамузафарова
Анфиса ~
мошенники становятся всё хитрее, и схемы всё продуманнее :(
20.06, 08:19
Блеск и нищета одноэтажной России
Musyako ~
Так неудобно всем
19.06, 22:34
Блеск и нищета одноэтажной России
Анфиса ~
не пригодные для жизни условия :(
19.06, 20:39