Что снести, что достроить, что приватизировать

Обсуждение: 0
4275

Российские власти приняли управленческие решения по сокращению капитальных объектов незавершённого строительства

Президиумом (штабом) правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации приняты управленческие решения по 175-ти объектам незавершённого строительства, включённым в федеральный реестр. Из них: 33 объекта снести, 41 – достроить и 101 – приватизировать. Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев:

Совместно с главными распорядителями средств федерального бюджета Минстроем России ведётся комплексная работа по сокращению капитальных объектов незавершённого строительства. На данный момент в федеральном реестре недостроев 608 объектов, строительство которых проводилось частично или полностью за счёт средств федерального бюджета. По результатам нескольких заседаний штабом (президиумом) правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации приняты решения в отношении 507 объектов: 102 объекта снести, 228 - достроить и 177 – приватизировать.

В данный момент Минстрой России актуализирует сведения по реализации главными распорядителями управленческих решений, которые ранее были утверждены штабом.

Как известно, работа по формированию реестра и принятию управленческих решений ведётся в цифровом формате на базе электронного бюджета. Минфином России совместно с Минстроем России под данные задачи был разработан отдельный модуль.

После передачи в 2022 году Минстрою России полномочий по сокращению недостроев, Правительством РФ были разработаны новые подходы к управлению незавершёнными объектами капитального строительства. Они предусматривают разработку и утверждение нормативной правовой базы, регулирующей механизмы снижения их количества.

По результатам совместной работы заинтересованных ведомств утверждены два федеральных закона, шесть постановлений Правительства РФ и шесть приказов федеральных органов исполнительной власти.

29.01.2024 в 10:27
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48
1