С надеждой на Китай

Обсуждение: 2
4318

Глава НОСТРОЙ предрекает дефицит стройтехники в России в ближайшее время и связывает стабилизацию рынка с дружественными странами

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков заявил, что через год, максимум полтора наша страна столкнётся с дефицитом строительной техники. Несколько лет назад Россия закупила современную, хорошую технику, однако её ресурс в среднем ограничен пятью годами, уточнил Антон Николаевич, выступая на круглом столе в Совете Федерации. Стабилизации рынка, по его словам, может способствовать локализация в России производств из дружественных стран. Соответствующие предложения уже поступают из Китая.

Отечественные компании могут закрыть от 5% до 20% потребностей рынка в строительной технике, заявил президент НОСТРОЙ. Соответственно, оставшуюся часть скоро нужно будет закупать, заключил господин Глушков.

Ранее стало известно о снижении в России продаж дорожно-строительной и специализированной техники. В первом полугодии 2023 года они уменьшились на 34,6% год к году, до 4.714 штук. В то же время объёмы поставок зарубежной спецтехники в страну выросли, причём прирост, по данным Ассоциации производителей «Росспецмаш», составил 76%.

Многие зарубежные производители спецтехники в 2022 году приостановили экспорт своей продукции в Россию и локализованное производство. В частности, о прекращении поставок в апреле прошлого года сообщила японская компания по производству строительной и дорожной техники Komatsu. Также об уходе из страны проинформировала японская Yanmar Holdings, специализирующаяся на производстве и продаже двигателей и стройтехники.

30.11.2023 в 13:22
FAST-ПОСТ
Праздник вечный, как огонь
Северный Олень ~
С Праздником!
23.02, 21:41
«Гильотина» с Сахалина
Сергей Яковлев ~
Я имел в виду наступающее 8 марта. А вы что подумали?
22.02, 17:46
«Гильотина» с Сахалина
Полианна ~
Мужчины - женитесь, женщины - мужайтесь!)))
22.02, 17:08
«Гильотина» с Сахалина
Сергей Яковлев ~
Растроган прямо до слез ... С праздником!
22.02, 17:00