Развитие села тоже в приоритете

Обсуждение: 1
4542

Глава российского Кабмина заявил о росте качества жизни на сельских территориях и заверил, что поддержка со стороны государства будет продолжаться

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на вчерашней пленарной сессии выставки «Золотая осень» отметил:

Одно из ключевых направлений нашей работы – развитие сельских территорий. Занимаемся этим вопросом в рамках соответствующей госпрограммы. Сейчас за пределами городских агломераций – примерно четверть граждан России, и нам предстоит повысить качество и условия их жизни. Тогда и квалифицированные специалисты будут сами стремиться работать на селе.

Михаил Владимиров подчеркнул, что один из приоритетов – это, конечно, решение вопроса с жильём. Глава Кабмина пояснил, что для этого используются два инструмента:

Во-первых, ипотека по льготной ставке до 3-х процентов годовых, доступная нашим гражданам четвёртый год. Ею воспользовались свыше 110-ти тысяч семей за это время. И ещё одна мера – строительство жилья в найм – позволяет работодателю привлекать новые кадры. Уже введены свыше 100 тысяч квадратных метров и до конца года к ним добавятся ещё более 54 тысячи.

По словам господина Мишустина, немалые средства направляются и на создание современной инфраструктуры на селе. Он подчеркнул, что людям нужны школы и детские сады, медицинские учреждения и возможность вызвать скорую, а также – спортивные площадки и дома культуры, библиотеки и доступ к интернету.

Председатель Правительства добавил, что на реализацию проектов комплексного развития территорий в текущем году было предусмотрено свыше 26 миллиардов рублей, и ещё более 10-ти миллиардов – на приведение в порядок дорог в сельской местности:

Всего на выполнение госпрограммы в этом году выделено порядка 65-ти миллиардов рублей. И, конечно, мы такую работу продолжим, в том числе реализуя правительственную инициативу по созданию на селе и в малых городах сети опорных населённых пунктов, где формирование социальной, транспортной, коммуникационной инфраструктуры пойдёт ускоренными темпами. Всего их около 1,8 тысячи по всей стране.

 

06.10.2023 в 10:25
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46