Мы и сами! Но с Китаем ещё быстрее!

Обсуждение: 2
4916

Российские СРО способны заинтересовать отечественных строителей в плодотворном сотрудничестве с компаниями из Поднебесной по решению задач импортозамещения

Недавно на официальном сайте Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» появилось объявление о том, что региональный комитет строительства сформировал список китайских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Россией в области строительства. Был указан e-mail и телефон контактного лица с китайской стороны, к которому можно обращаться при заинтересованности в сотрудничестве, а также за получением дополнительной информации.

К новости приложен и список китайских компаний, которые стремятся наладить сотрудничество со строительными организациями в России. Всего в этом списке приведено 19 компаний из Поднебесной.

Открывает список Китайская корпорация строительства железных дорог (China Railway Construction Corporation Ltd.) – вторая крупнейшая государственная строительная компания в Китайской Народной Республике. Компания занимается строительством железнодорожной инфраструктуры, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и других сложных объектов. Она вполне может быть сильным партнёром в совместных строительных проектах в России.

Второй партнёр в списке – Китайское национальное химическое машиностроение. Это строительная и проектная компания, занимающая 42-е место среди генеральных подрядчиков во всём мире по доходам. Она способна быть эффективным партнёром при создании объектов переработки полезных ископаемых в добывающих отраслях.

Также в списке представлены энергетические, проектные, фармацевтические компании из Китая, а ещё холдинги, занимающиеся машиностроением и металлургией.

Как родился этот перечень китайских компаний, которые хотели бы наладить сотрудничество с предприятиями России? Очевидно, это случилось в рамках проходившего на Дальнем Востоке в сентябре «Международного экономического форума». Ключевыми темами встреч на ВЭФ-22 стали инвестиции в Россию, возможность привлечения китайских строительных компаний к строительству различных инфраструктурных объектов, среди которых дорожные сети, аэропорты, вокзалы, объекты туристической сферы. Плюс ко всему наращивание поставок строительных материалов и оборудования из КНР в Россию.

Кстати, на полях всё того же форума заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин провёл встречи с заместителем главы Союза китайских предпринимателей в России Цзи Чуньцинем и президентом корпорации «Сюань Юань» Сюэ Хэйлуном. Стороны обсуждали возможности взаимодействия стран в строительном секторе. Господин Стасишин, в частности, сказал:

Китайская Народная Республика – давний и надёжный партнёр нашей страны. Отношения между нашими народами носят дружественный характер, отличаются высокой степенью взаимного доверия и уважения. Это подтверждается высокой активностью как двустороннего диалога, так и взаимодействия в региональном и глобальном форматах.

Хорошо, что у российских компаний есть возможность наладить взаимодействие с китайскими товарищами. Однако не будем забывать и про нашего отечественного производителя. Особенно с учётом того, что сейчас важна идея импортозамещения, чтобы дать импульс развития собственной экономике.

Между прочим, на сайте курской СРО рядом с информацией о китайских компаниях расположилась новость о российском производителе, который своей продукцией бросает вызов импортозамещению. Отечественный бизнес уже готов на своей собственной базе производить широкий спектр оборудования:

  1. Система вентилируемых фасадов взамен аналогичной «ZAHNER» (Германия
  2. Пробивные сита взамен аналогичных «RIVAL» и «laser» (Бельгия и Германия);
  3. Сепаратор взамен аналогичного «BUHLER» (Германия);
  4. И ещё ряд других установок!

Мы вполне можем многое производить сами. Кроме того, открыты к сотрудничеству значительное число зарубежных подрядчиков и поставщиков. А значит, восстановление разрушенных цепочек поставок в строительстве и переориентация на новое оборудование и партнёров пройдёт в короткие сроки.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

31.10.2022 в 07:19
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 31.10.2022 в 10:37 пишет:

    В январе 2017 года Национальный институт строительных наук (NIBS, США) выпустил документ «Национальное руководство по BIM для владельцев объектов недвижимости».Спустя

    месяц после публикации документа NIBS (США, январь 2017 г.) было достигнуто
    соглашение о его переводе на китайский язык. По последним данным 37% проектных организаций Китая используют BIM при проектировании строительных объектов.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 31.10.2022 в 12:16 пишет:

    Россия и Китай очень опасный тандем.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21