Нужны эффективные штабные решения

Обсуждение: 0
4578

Создание штабов в российских регионах должно стать действующим механизмом для реализации общих задач в строительной отрасли

На стратегической сессии «Современные подходы к управлению государственным заказом в области строительства», которая проходила в конце минувшей недели в технопарке «Сколково», обсуждали ключевые направления развития стройкомплекса. В сессии, в том числе онлайн-формате, приняли участие порядка 600 человек.

Среди ключевых вопросов – усиление кадрового потенциала, консолидация процессов управления строительством на уровне органов власти и на уровне госзаказчика. Было решено, что создание штабов в регионах должно стать действующим механизмом для реализации общих задач.

Соответствующий тон дискуссии задал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, призвав регионы усилить работу на местах:

В рамках существующего санкционного давления мы должны выработать решения, которые помогут выполнить все намеченные планы. Также нам важен обмен опытом, если в регионах есть успешная отработанная практика, ведь достижение национальных целей невозможно без профессиональной работы заказчиков в регионах.

Говоря об эффективности управления капитальными вложениями, Марат Шакирзянович заявил, что важно сформировать долгосрочную программу строительства с привлечением средств федеральных и региональных бюджетов. В связи с этим по поручению Президента России будет сформирована комплексная программа «Строительство», составной частью которой является ФАИП. Она направлена на консолидацию мероприятий по строительству из отраслевых госпрограмм, сформированных пятилетними планами.

Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ обсуждали как в ходе докладов спикеров – представителей Минстроя России, руководителей федеральных органов исполнительной власти, губернаторов и профильных региональных министров, так и в формате групповой работы. На повестке был вопрос о создании тех самых региональных штабов как эффективного инструмента реализации стратегических строительных проектов. В том числе обсуждали возможность упразднения ненужных процедур в строительстве, синхронизация процессов, которая позволит достигнуть требуемого сокращения инвестиционно-строительного цикла на 30%, вопросы ценообразования и управления сметной стоимостью объекта.

19.09.2022 в 10:26
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С богатеньких – и налогов побольше!
Полианна ~
А кто-нибудь слышал такие слова как равенство и дискриминация....??
23.05, 15:44
На банки надейся, а сам не плошай!
Полианна ~
Ну.... это ещё надо доказать....
23.05, 15:35
Недооценённый СРО-актив
Северный Олень ~
Я бы даже сказал наоборот. Всё делают, чтобы растащить.
23.05, 12:46
Утолить кадровый голод не просто…
Анфиса ~
каждый решает проблемы как умеет ;)
23.05, 08:50
На банки надейся, а сам не плошай!
Марк Андреевич ~
Да ладно, подстава. Всё куплено.
22.05, 23:48
Утолить кадровый голод не просто…
Марк Андреевич ~
С офисными планктонами сейчас тоже не так просто.
22.05, 23:00
Утолить кадровый голод не просто…
Musyako ~
22.05, 22:07
3