Саморегулятор в гостях у министра

Обсуждение: 6
4633

Как глава Минстроя обсуждал с руководителем СРО «АИИС» перспективы развития отрасли, вопросы техрегулирования и сейсмики, пока прикрыто завесой тайны…

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и президент Координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО «АИИС») Михаил Богданов обсудили перспективы развития строительной отрасли и вопросы взаимодействия органов власти с отраслевыми объединениями.

Наши коллеги из пресс-службы Минстроя России сообщили, что Ирек Энварович отметил высокую роль профессионального сообщества:

Отраслевые объединения занимают важнейшее место в процессе подготовки нормативно-правовых актов и помогают совместно совершенствовать строительную отрасль.

СРО «АИИС», кстати, является отраслевым объединением работодателей. Саморегулируемая организация принимала активное участие в разработке сводов правил Минстроя России, из которых при непосредственном содействии экспертов Ассоциации, было утверждено 14 сводов правил, включая базовые документы по видам инженерных изысканий.

Пристальное внимание в ходе встречи было уделено вопросам технического регулирования и стандартизации, особенностям разработки документов для строительной отрасли. Для оптимизации и совершенствования деятельности технических комитетов рассматривается инициатива по реорганизации ТК 465 «Строительство» и изменение структуры подкомитетов.

Также участники встречи рассмотрели вопросы сейсмостойкого строительства и сейсмического нормирования, в том числе, вопросы развития основополагающего свода правил, который регламентирует строительство в сейсмических районах и устанавливает требования к расчету строительных конструкций.

К сожалению, найти более конкретную информацию о том, как обсуждали эти важнейшие вопросы господа Файзуллин и Богданов, не удалось ни на официальном сайте ведомства, ни на портале СРО «АИИС»…

26.05.2022 в 07:21
  • Анфиса
    Анфиса 26.05.2022 в 08:49 пишет:

    доберётся до всех ;)

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 26.05.2022 в 10:08 пишет:

    Пар в свисток выпускают... Это нормально. Человек пожаловался публично Президенту. Президент публично дал поручение разобраться. Поручение публично выполняют. И всё идёт по плану.

    Сухие стандартные фразы для СМИ.

    А о чём реально говорили, и с каким лицом г-н Богданов ушел со встречи - об этом никто так и не узнает...

    Ответить
    Полианна
    Полианна 26.05.2022 в 12:40 пишет:

    Не завидую Иреку Энваровичу. Министр строительства и ЖКХ РФ психологом быть не должен...

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 30.05.2022 в 16:12 пишет:

    Хочется помечтать - а вдруг говорили о необходимости исправить ошибку в Постановлении Правительства № 20 от 2006 г., которая дает право выполнять обследование строительных конструкций зданий и сооружений изыскателям, которые абсолютно ничего в этом не понимают?

    Ответить
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46