Ждём квалифицированных гастарбайтеров

Обсуждение: 2
4385

Продолжается работа над пилотным проектом по привлечению узбекских строителей на российские стройки

Под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина прошло совещание с работодателями – участниками пилотного проекта по привлечению граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности в строительных компаниях на территории Российской Федерации.

Участниками совещания отмечена востребованность в проработке механизмов пилотного проекта. Господин Стасишин предложил работодателям совместно со структурными подразделениями министерства в короткие сроки разработать процедуру перераспределения квот между работодателями с учётом статуса реализации их строительных проектов в различных регионах страны и потребности в трудовых мигрантах:

Благодаря востребованным со стороны работодателей механизмам пилотного проекта компании получают, по сути, кадры, которые отвечают их потребностям в квалификации, прошедшие все медицинские и миграционные проверки.

Участники совещания отметили, что важно и дальше продолжать работу, связанную с трудовой миграцией с целью привлечения квалифицированных зарубежных специалистов, улучшения условий их работы и увеличения заинтересованности иностранных граждан в трудоустройстве на территории Российской Федерации.

13.05.2022 в 07:27
  • Полианна
    Полианна 13.05.2022 в 11:57 пишет:

    Чет с этими мигрантами мутят (извините).... Пускать, не пускать... Обучать, не обучать... Теперь нашлись здоровые квалифицированные кадры. Давайте квоты распределять... Мда...

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 16.05.2022 в 00:28 пишет:

    Если мигрантов начнут заставлять платить за «корочки», то нелегалов станет больше.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21