Как заинтересуют застройщиков ДФО

Обсуждение: 2
4351

Предлагаемые Кабмином законопроекты позволят снизить стоимость жилья на Дальнем Востоке

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на пятничном заседании Кабмина рассказал:

Предлагаемый пакет законопроектов должен помочь снизить стоимость жилья, сделать его более доступным для граждан и при этом заинтересовать застройщиков, предложив им выгодные условия работы в федеральном округе.

Михаил Владимирович добавил, что к заседанию Правительства подготовлен пакет законопроектов, который упрощает порядок работы для ряда инвесторов на территории опережающего развития (ТОР) в Дальневосточном федеральном округе:

Дополнительные преимущества получат предприниматели, выигравшие конкурс на возведение доступного жилья и объектов, необходимых для комфортного проживания, в том числе для коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры. Такое строительство будет вестись на земельных участках территории опережающего развития, а инвестор сможет в облегченном порядке получить статус резидента ТОР и предусмотренные законодательством льготы, главным образом об уплате страховых взносов и налогов.

Господин Мишустин рассчитывает, что эти меры благоприятно скажутся на темпах строительства жилья на Дальнем Востоке, ведь спрос на него большой, в том числе благодаря льготным ипотечным программам. Он напомнил, что в этих регионах достаточно популярна дальневосточная ипотека по ставке около 2%. Глава Кабмина также констатировал, что, несмотря на льготы, цена квадратного метра в этих регионах заметно выше, чем в среднем по России.

Премьер отметил, что Правительство продолжает работу по повышению качества жизни в дальневосточных регионах. Он напомнил, что провёл в среду стратегическую сессию с участием вице-премьеров, министров, глав субъектов Российской Федерации, где обсуждался комплекс мер по привлечению людей на Дальний Восток. Разговор, по словам Михаила Мишустина, был достаточно продуктивным, и его результаты будут доложены Президенту России.

24.01.2022 в 13:44
  • Полианна
    Полианна 24.01.2022 в 16:11 пишет:

    Ну всё, едем на Дальний Восток...)))

    Ответить
    Д-р Барсик Службы
    Д-р Барсик Службы 24.01.2022 в 20:16 пишет:

    А там застройщики то есть вообще? Откуда бы им сформироваться с учетом крайне низких, все предыдущие годы объемов строительства??? Если только "варяги" придут, но им это должно быть интересно... А ТОРы это такая себе мотивация...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21