Отмечены заслуги сразу трёх президентов

Обсуждение: 8
4817

Глава Минстроя на заседании в РСС вручал почётные знаки за заслуги в важнейшей отрасли России

В минувший вторник в Российском союзе строителей прошло заседание, на котором председательствовал не абы кто, а сам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

А заглянул на огонёк в РСС господин Файзуллин не только для того, чтобы с представителями профессионального сообщества подвести итоги уходящего года, обсудить планы на будущее да подписать допсоглашение к существующему отраслевому. Ещё Ирек Энварович, словно дедушка Мороз, принёс с собой кучу наград, которые в торжественной обстановке получили известные в сообществе люди.

Среди награждённых – президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин, которому министр вручил почётный знак Минстроя России за выдающиеся заслуги в развитии архитектуры и градостроительства, высокие достижения в сфере деятельности органов архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Такие же почётные знаки за заслуги в области строительства получили из рук Ирека Файзуллина президент Национального объединения строителей Антон Глушков и первый, ныне Почётный президент НОСТРОЙ, глава СРО «Межрегиональное объединение строителей» Ефим Басин.

Также двое представителей сообщества удостоились Знака «Почётный строитель Российской Федерации». Это – первый вице-президент РСС Владимир Дедюхин и советник президента РСС, вице-президент СРО «Межрегиональное объединение таврических строителей» Александр Переверзев.

23.12.2021 в 11:27
  • Полианна
    Полианна 23.12.2021 в 12:20 пишет:

    А про Антона Михайловича забыли что ли??? Хде ж он теперь плачет??

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 23.12.2021 в 14:40 отвечает пользователю: @Полианна

      А.Мороз
      Награжден грамотами и медалями:

      Почетной грамотой Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике и предпринимательству за активную и профессиональную экспертную работу в Комитете, а также за весомый вклад в развитие законодательства Российской Федерации в сфере экономики (2010 г.);
      Почетными грамотами вице-губернатора Санкт-Петербурга за большой вклад в развитие инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга, за высокие профессиональные успехи, долголетнюю и плодотворную работу в области строительства (2010, 2011, 2012 гг.);
      Благодарственным письмом Комитета Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации по земельным отношениям и строительству за вклад в развитие законодательства Российской Федерации, реализацию социально-экономической политики Российской Федерации и активную общественно-политическую деятельность (2011 г.);
      Почетной грамотой Минрегионразвития России за плодотворную деятельность в области проектирования, большой личный вклад в развитие и становление института саморегулирования в строительной отрасли (2011 г.);
      Серебряной медалью святого первоверховного апостола Петра (2011 г.);
      Медалью «За укрепление государства Российского» (2011 г.);
      Почетной грамотой Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы шестого созыва за активное участие в деятельности Государственной Думы шестого созыва и в связи с профессиональным праздником – Днем строителя (2012 г.);
      Медалью «За заслуги в предпринимательстве» Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (2012 г.);
      Почетным знаком «Строительная слава» Российского Союза строителей (2014 г.);
      Нагрудным знаком «Почетный строитель России» (2014 г.);
      Почетным знаком Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации (2014г.);
      Почетной грамотой Союза реставраторов Санкт-Петербурга за высокий профессионализм и значительный вклад в сохранение памятников истории и культуры.
      Грамотой Российского Союза Строителей за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, активную работу и заслуги в области строительства (2015 г.);
      Почетной грамотой Национального объединения изыскателей и проектировщиков за активную деятельность и значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования (2015 г.);
      Почетной грамотой РОО «Союз десантников» Ленинградской области (2017 г.);
      Почетной грамотой Национального объединения строителей (2017 г.);
      Благодарственным письмом Благотворительного фонда Н.В. Воробьевой «За большой вклад в развитие женской борьбы в Санкт-Петербурге» (2017 г.);
      Благодарностью Комитета по физической культуре и спорту (2017 г.);
      Благодарственным письмом Министерства строительства и ЖКХ РФ (2017 г.);
      Нагрудным знаком НОПРИЗ (2017 г.);
      Благодарственным письмом Министерства строительства и территориального развития Мурманской области (2017 г.);
      Благодарственным письмом Администрации МО Город Шлиссельбург (2018 г.);
      Благодарностью Депутата Государственной Думы РФ И.К. Родниной (2018 г.);
      Орденом «Честь и долг» (2018 г.);
      Благодарственным письмом от Главы Республики Карелия (2018 г.);
      Медалью «ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА 100 лет» (2018 г.);
      Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту за большой вклад в развитие женской борьбы в Санкт-Петербурге (2018 г.).
      Благодарностью Генерального директора Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
      Благодарственным письмом Начальника Управления по работе с регионами Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
      Благодарность Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.Ю. Русских (2019 г.)
      Почетной грамотой Департамента градостроительной политики города Москвы (2019 г.)
      Благодарностью Губернатора Ленинградской области (2020 г.)
      Благодарственным письмом «За большой вклад в сохранение историко-культурного наследия г. Кировска Ленинградской области» (2020 г.)
      Почётной грамотой ТПП РФ за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие строительной отрасли Российской Федерации (2020 г.)
      Почётной грамотой Профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ за многолетний добросовестный труд и активное содействие Профсоюзу (2020 г.)
      Благодарственным письмом Оргкомитета и рабочей группы VII Международного форума и выставки 100+ TechoBuild за личный вклад в организацию и проведение деловой программы форума (2020 г.)
      Благодарственным письмом Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области М.М. Волкова (2020 г.);
      Почетный знаком «Строительная слава» Российского Союза строителей (2021 г.).
      Благодарностью Командующего ВДВ, Героя России, генерала-полковника А. Сердюкова за личный вклад в увековечение памяти имён погибших воинов-десантников (2021 г. )
      Благодарственным письмом Русской Православной Церкви за оказанную помощь в строительстве Церкви Усекновения главы Св. Иоанна Предтечи в г. Кировске Ленинградской области (2021 г.)
      Благодарственным письмом Федерации регби Ленинградской области (2021 г.)
      Юбилейной медалью «85 лет строительному комплексу Якутии» (2021 г.)


      у него наверное отдельная библиотека для хранения этого "добра" ;)

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 27.12.2021 в 19:38 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Организатор комитета по раздаче "фальшивых" орденов и званий отделался штрафомОрганизатор комитета по раздаче "фальшивых" орденов и званий отделался штрафом

      Сегодня Мировой судья судебного участка района Хамовники г.Москвы признал виновным президента Общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» и автономной некоммерческой организации «Национальный комитет общественных наград» Виктора Шевченко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами).
      Установлено, что общероссийская общественная организация «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» была создана в 2000 году и зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации. Решением учредителя создана автономная некоммерческая организация «Национальный комитет общественных наград». Президентом был избран Виктор Шевченко.
      В нарушение действующего законодательства Академией и Национальным комитетом было учреждено ряд орденов и медалей, идентичных государственным наградам.
      Согласно п. 19 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 02.03.1994 г., запрещаются незаконное приобретение или сбыт государственных наград, учреждение и производство знаков, имеющих аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами, а также ношение орденов и медалей на планках лицами, не имеющими на то права.
      Суд, оценив представленные доказательства, пришел к выводу о том, что в действиях президента Академии и Национального комитета имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.11 КоАП РФ. Согласно постановлению мирового судьи на Виктора Шевченко наложен штраф.
      Кроме того, принято решение о конфискации знаков: «Орден «Великая Победа», «Медаль Золотая Звезда «Честь, Гордость и Слава России», «Орден Святого князя Александра Невского» 1-3 степеней, «Орден М.В.Ломоносова», «Орден Н.И. Пирогова», «Орден Петра Великого» 1-3 степени, «Орден Дмитрия Донского», «Орден А.М. Горчакова» 1-2 степени, «Орден Адмирала Н.Г. Кузнецова», «Орден «Меценат России», Медали «Мир и Дружба», «За укрепление государства российского», «Медаль ордена «Великая Победа», «Медаль премии им. Г.К.Жукова», «Медаль лауреата премии имени Немировича-Данченко», Медали премий «Меценат России» и «Великая Россия. Имена», Медали премий имени Ю.В. Андропова, Ф. Дзержинского, Н.А. Островского, Петра Великого, А.М.Горчакова, Святого Князя Андрея Невского, М.В. Ломоносова, Н.И. Пирогова.
      Наопмним, ранее Генпрокуратура РФ и ФСБ России совместно с Федеральной налоговой службой России, Минюстом России, Геральдическим советом при президенте России выявили нарушения законов в деятельности Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП)" и в автономной некоммерческой организации "Национальный комитет общественных наград".
      "Академия" и "комитет" уже привлекали внимание "Полит.ру" после вручения "Ордена Святого князя Александра Невского" украинскому политику Виктору Януковичу (см. подробности в материале "Орденская планка"). Между тем, Орденом Александра Невского (у государственной награды нет степеней) награждают лишь за особые воинские заслуги.
      Орден Александра Невского (существовал до революции - тогда был орденом Святого Александра Невского - без "князя") был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942, одновременно с орденами Суворова и Кутузова, для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину. За подвиги и заслуги в период Великой Отечественной войны орденом было награждено более 40 тыс. человек. Орден сохранён в системе наград Российской Федерации Постановлением Верховного Совета РФ от 20 марта 1992 года № 2557-I.
      Аналог ордена вручает "Национальный комитет Общественных наград РФ". Эта организация в свою очередь учреждена «Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка».
      Президентом академии является Шевченко Виктор Григорьевич - кандидат философских наук, доктор юридических наук, профессор, первый вице-президент Академии народов мира (Нью-Йорк, США), действительный член Российской академии естественных наук (как и президент Чечни Рамзан Кадыров).
      Биография господина Шевченко, если верить сайту академии, примечательна и славна. Окончил Саратовское высшее командно-инженерное училище, Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР, Военную академию Генерального штаба ВС РФ, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Проходил службу в органах военной контрразведки КГБ СССР на различных должностях – от оперуполномоченного до начальника особого отдела дивизии. С 1982 года на руководящей работе в Центральном аппарате КГБ СССР – ФСБ РФ, начальник военной контрразведки Главкомата РВСН. Кадровый разведчик, вроде бы должен знать цену настоящим орденам.
      "Важно лишь понимать, что такого рода деятельность подменяет смысл наград, девальвирует ордена-оригиналы. Недавно депутаты решили разрешить использовать некоторым компаниям слово "Россия" в названиях. Мотивировалось просто: да, «торговать Россией» нельзя, но одному «Сбербанку России» на ребрендинг необходимо порядка 200 млн долларов. Месседж, заметим, и при послаблениях отдельным госкомпаниям остался тем же, когда запрещали использование слова «Россия» и производные от него коммерсантам - нельзя обманывать людей, создавая у них впечатление, что ты имеешь отношение к государству и оно готово отвечать за твои действия, взять на себя твои коммерческие риски. Месседж верный, излишне, быть может, патерналистский, но верный", писали мы и Генпрокуратура, а позже и суд с нами согласились

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 27.12.2021 в 19:40 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАГРАД"

      119021, ГОРОД МОСКВА, КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ, 18/1, ОГРН: 1057749563442, Дата
      присвоения ОГРН: 16.12.2005, ИНН: 7704582608, КПП: 770401001, Председатель ликвидационной комиссии: Стефанов Александр Васильевич, Дата прекращения деятельности: 09.03.2017

      Начало ликвидации 01.10.2008.

      Медалью «За укрепление государства Российского» (2011 г.)!!!

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 23.12.2021 в 16:10 пишет:

    Ну всё: ветерана труда и льготы может оформлять!!!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21