Главное – примазаться?!

Обсуждение: 6
4472

Ребята из НОСТРОЙ остаются верными своей стратегии «загребать жар чужими руками»

Обычно в разговорах с людьми, которые не вовлечены в тематику саморегулирования, упоминание о Национальном объединении строителей заставляет собеседников делать удивлённый вид. Даже в том случае, если они имеют какое-то косвенное отношение к сфере строительства. Про федеральный Минстрой всем понятно, а вот что за зверюшка такая НОСТРОЙ – нет. Приходится объяснять, что он из разряда «взносососущих», семейства «штаны-протирающие», подкласса «бабки-непонятно-за-что-получающие» и подвида «постоянно-уверяющие-всех-вокруг-в-собственной-значимости».

Абсолютно очевидно, что в верхних эшелонах власти НОСТРОЙ не котируется. Примеров тому множество. Можно вспомнить, допустим, как на круглом столе в Государственной Думе вице-президенту Нацобъединения Антону Морозу чуть ли не забыли дать слово при обсуждении проблем саморегулирования. Или вот Правительство России недавно приняло дорожную карту по цифровизации без какого-либо упоминания «главного» Национального объединения. На всех серьёзных экономических форумах руководству НОСТРОЙ отводят место на галёрке. Вернее, даже не отводят, а президент Антон Глушков с уже упоминавшимся господином Морозом всё норовят пролезть куда поближе к VIP-персонам, но получается это у них так себе.

Ностроевская стратегия понятна – главное примазаться к чему-то такому грандиозному в федеральном масштабе, а потом своим членам, то есть, СРО, за счёт которых функционеры НОСТРОЙ и живут, «втирать мозг» по поводу того, какие они важные и незаменимые. И на словах и получается, что строительную отрасль (да и экономику в целом!) спасли в пандемийных условиях не Владимир Путин с Кабмином, а созданный Нацобъединением так называемый ситуативный центр. Ну да ещё и инициативы господина Глушкова по выдаче займов из средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций.

На днях разоблачённым оказался ещё один ностроевский фейк о том, как НОСТРОЙ, якобы, прилагает титанические усилия для облегчения жизни строителям.

В конце августа официальный сайт Национального объединения бодро рапортовал о том, как они, ностроевцы, успешно решают ситуацию в связи с повышением цен на строительные ресурсы. Мол, на основе собственного мониторинга ребята подготовили пакет предложений по созданию механизма изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказам. И, типа, эта инициатива получила поддержку на правительственном уровне. Конечно, без НОСТРОЙ в российском Кабмине вряд ли бы до этого додумались!

Далее в новости говорилось о том, что первым субъектом, где возможность изменения цены контракта на строительство, капитальный ремонт объектов по государственному и муниципальному заказу предусмотрена локальным нормативно-правовым документом, стала Белгородская область. И создавалось такое впечатление, что НОСТРОЙ к этому как бы причастен, учитывая, что директор департамента ценообразования в строительстве Нацобъединения Павел Малахов призвал остальные регионы «активнее подключаться к работе по созданию необходимых мер, направленных на поддержку строительного комплекса». То есть, чуть ли не дал регионалам прямые указания.

Однако миф о деятельном участии НОСТРОЙ в этой истории развалился буквально на глазах, когда, спустя несколько дней, в департаменте строительства и транспорта Белгородской области официально заявили:

Строительное сообщество, строительные CPO, НОСТРОЙ не обращались к властям Белгородской области с призывом поторопиться с принятием соответствующего документа…

Как говорится, конец цитаты. Чёрным по белому написано о том, что НОСТРОЙ к решению белгородских властей, принятому на благо местных строителей, не имеет ни малейшего отношения. Неувязочка вышла.

Впрочем, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что ностроевцы не сильно расстроились тому, что их уличили в фальши. Они, безусловно, будут продолжать распространять хвалебные информационные потоки про себя любимых, используя большие и малые инфоповоды, касающиеся позитивных изменений в строительной сфере. Ведь их кредо – загребать жар чужими руками…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

23.09.2021 в 07:37
  • СРОшник
    СРОшник 23.09.2021 в 08:20 пишет:

    Не первый раз НОСТРОЙ себе приписывает чужие заслуги. Если сам ничего не можешь, то надо искать что можно записать. И людей услышавших опровержение будет меньше, так что всё равно выходит причастным.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 23.09.2021 в 10:59 пишет:

    Не обманешь - не продашь. Старая базарная поговорка.

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 23.09.2021 в 15:09 пишет:

    А г-н Мороз в Госдуму - то прошёл???

    Ответить
    Полианна
    Полианна 23.09.2021 в 17:25 пишет:

    А что делать, если самим ничего не получается сделать???? Тока врать и остаётся....увы и ах...

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 23.09.2021 в 23:53 пишет:

    Директор департамента неизвестной организации даёт регионам указания. Сатира.

    Ответить
FAST-ПОСТ
На повестке – транспортная стратегия
Марк Андреевич ~
Дотянем дороги до всех труднодоступных районов страны? И это до 2035, т.е. за 13 лет? Нехило.
20.10, 00:25
И поеду в Ялту… заседать!
Марк Андреевич ~
Кисловодск это уже шаг назад.
20.10, 00:20
И поеду в Ялту… заседать!
Марк Андреевич ~
Даёшь лазурный берег срошникам! Долой Черноморье!
20.10, 00:20
Минстрой и Минпромторг together
Марк Андреевич ~
Грядёт очередное подорожание.
19.10, 23:31
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Иван Трышкин ~
А что наше Правительство делает в интересах России?
19.10, 21:34
И поеду в Ялту… заседать!
Полианна ~
Это врождённый порок...(((
19.10, 18:30
И поеду в Ялту… заседать!
Алексей Старицын ~
Думаю, что это касается НОСТРОЙ...
19.10, 18:23
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Полианна ~
Больше позитива, больше)))
19.10, 18:05
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Сроница ~
Не долго осталось так жить... И это тоже закономерно....
19.10, 17:38
И поеду в Ялту… заседать!
Мимопроходил ~
Отсутствие совести не является медицинским диагнозом.
19.10, 15:52
И поеду в Ялту… заседать!
Сроница ~
Интересно, а отсутствие совести как-то лечится?
19.10, 14:48