Спасибо за упрощёнку, 276-ФЗ!

Обсуждение: 0
4623

Процесс подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям, кроме электроснабжения, упрощён с 1 сентября этого года

Изменения предусмотрены федеральным законом от 1 июля 2021 года № 276-ФЗ. Они касаются подключения объектов к сетям теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Законопроект исключает необходимость получения технических условий подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям как самостоятельного документа.

Адвокат, руководитель Saunin Law Practice Андрей Саунин пояснил:

Законодатель постарался упростить порядок подключения к инженерным сетям. Ранее требовалось получать предварительные техусловия. Но они, как правило, не содержали всю необходимую для проектирования информацию, например, точку подключения к сетям.

Адвокат напомнил, что для исключения путаницы из градостроительного плана земельного участка убирается термин «технические условия», эта часть будет именоваться «информация о возможности подключения (технологического присоединения). В её состав будут входить сведения о максимальной нагрузке в возможных точках подключения (технологического присоединения) к таким сетям, а также сведения об организации, предоставившей данную информацию.

Как подчеркнул господин Саунин, такая информация будет носить справочный характер, её нельзя будет использовать для подготовки проекта.

Источник: РИ Недвижимость

01.09.2021 в 13:17
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09