А сколько же вас, полунелегалов?

Обсуждение: 2
4533

Минимум 2,5 миллиона мигрантов в России работают без оформления регистрации и трудовых договоров

Председатель Совета при Президенте России по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил: «Есть проблема, связанная с отношениями мигрантов с работодателями. По нашим оценкам, по оценкам экспертов, с которыми мы работаем, примерно 2,5 миллиона мигрантов работают без регистрации и без контрактов».

Валерий Александрович ещё сказал: «Это выгодно работодателям, потому что если нет контракта, то можно платить меньше, не нужны социальные выплаты – это снижает издержки работодателя. Конечно, это нарушение прав этих людей».

По оценкам экспертов, до трети зарегистрированных в Российской Федерации мигрантов втягиваются в неформальные трудовые отношения. «Это очень нездоровая ситуация на рынке труда, и это ущемляет российских граждан, с другой стороны, потому что если работодателю выгодно платить небольшую зарплату и не нести социальную нагрузку, то это закрывает путь российским граждан на эти рабочие места, потому что российские граждане в меньшей степени готовы идти на подобные нарушения», – прокомментировал господин Фадеев.

По мнению председателя СПЧ, институты власти не отреагировали на поставленную Президентом нашей страны задачу – чтобы дети мигрантов могли погружаться в систему российских ценностей, чтобы они могли становиться полноправными членами российского общества, а не изолированными в своих микрогруппах и социумах.

22.07.2021 в 13:34
  • Анфиса
    Анфиса 22.07.2021 в 14:43 пишет:

    очевидное невероятно :)

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 22.07.2021 в 16:56 отвечает пользователю: @Анфиса

      Согласна. По улицам Москвы ходит куча мигрантов, при этом (на этом в том числе сайте) я постоянно читаю о нехватке. А в голове не укладывается «куда больше то????»…..

      Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53