Для каких автомагистралей дадут деньги

Обсуждение: 0
4590

Более 53-х миллиардов рублей российский Кабмин решил направить на реализацию дорожных проектов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на вчерашнем заседании с членами Кабмина сказал: «Правительство выделит для успешной реализации дорожных проектов более 53-х миллиардов рублей». При этом Михаил Владимирович уточнил, что объём финансирования будет распределён в зависимости от масштабов проектов.

Господин Мишустин также добавил: «Свыше 40-ка миллиардов рублей пойдут на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань», которая станет частью транспортного коридора между европейской частью России и Китаем. А ещё свыше 11-ти миллиардов рублей направим 20-ти регионам России на дороги регионального межмуниципального и местного значения, в том числе, на участок екатеринбургской кольцевой. Направим 3 миллиарда рублей на строительство скоростной широтной магистрали в Санкт-Петербурге на сооружение Витебской развязки, которая соединит ЗСД и новую магистраль».

Протяжённость автотрассы Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург составит в общей сложности около 1,6 тысячи километров, из которых 800 километров – участок от Москвы до Казани, остальная половина – от Казани до Екатеринбурга, включая 288 километров нового строительства. Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, курирующий дорожное строительство, ранее сообщал, что стоимость продления трассы М-12 Москва – Казань до Тюмени и Челябинска с замыканием кольца на Екатеринбург оценивается в 200-250 миллиардов рублей.

Строительство Витебской развязки началось в марте 2021 года. Стоимость строительства оценивается в 39 миллиардов рублей, из которых около 10-ти миллиардов будут привлечены консорциумом «Магистраль Северной столицы» (эксплуатирует ЗСД), ещё 10 миллиардов рублей – из федерального бюджета. Срок строительства – четыре года.

16.07.2021 в 09:36
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21