Экономия от ОМК

Обсуждение: 1
4220

Металлурги предложили строителям варианты по снижению затрат на металлоконструкции на треть за счёт использования металлопроката более высоких классов прочности

Объединённая металлургическая компания (ОМК) предложила строительным компаниям возможность снизить затраты на металлоконструкции в среднем на 35% за счёт использования металлопроката более высоких классов прочности. Предложение направили в адрес всех некоммерческих партнёрств согласно реестра Национального объединения строителей саморегулируемых организаций, членами которых являются более 95-ти тысяч строительных компаний.

Согласно расчётам ОМК, использование металлоконструкций из высокопрочных марок стали снизит металлоёмкость проектов в среднем на 30-50%, и при этом позволит соблюсти действующие нормативы и сохранить все эксплуатационные характеристики будущих зданий. Также это позволит сократить общую массу конструкций и уменьшить нагрузки на фундамент, сэкономить на их транспортировке, сборке и установке.

Также в компании отмечают, что в сравнении с конструкциями из металла низких классов прочности, традиционно используемыми в стальном строительстве, это снизит затраты на металлоконструкции для проекта в среднем на треть.

Руководитель «ОМК Стальной спектр» Роман Рыбалов отметил: «Наше комплексное решение по снижению металлоёмкости с сохранением всех эксплуатационных характеристик зданий важно в условиях текущего роста цен на металл, который негативно сказывается на проектах предприятий строительной отрасли, особенно малых и средних».

Известно, что ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и рессоры. В составе ОМК шесть предприятий металлургической отрасли и сеть вагоноремонтных депо.

25.05.2021 в 11:53
FAST-ПОСТ