Правовой статус «нежилого жилья»

Обсуждение: 3
4236

Решить вопрос с апартаментами российские власти надеются с помощью понятия «многофункциональный дом»

Вчера в эфире телеканала «Россия-24» заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил: «Во всём мире есть понятие многофункциональный дом. В таком здании могут быть и офисы, и жилье. Это просто нужно прописать законодательно, у нас этого вообще в понимании нет».

Марат Шакирзянович напомнил, что законопроект по апартаментам находится на стадии подготовки в Государственной Думе: «Мы свою позицию подготовили и вместе с депутатами постараемся подготовить максимально правильную конструкцию». И добавил, что практика смешения функций успешно работает во многих странах. В частности, в Национальном Собрании Франции у депутатов в кабинетах есть все условия для жизни: «Я не призываю, чтобы наши депутаты жили в кабинетах, но в мире эта практика существует».

О необходимости легализации формата апартаментов ранее говорил в своём отчёте перед депутатами Госдумы и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин: «Конечно, необходима легализация апартаментов, нужно с этим решить, но здесь очень много нюансов». Михаил Владимирович предложил создать рабочую группу с участием депутатов: «Я поручу это Марату Хуснуллину».

Как мы уже сообщали, Президент России Владимир Путин поручил Кабмину до 1 августа 2021 года внести в законодательство изменения, направленные на определение правового статуса апартаментов. В декабре группа сенаторов и депутатов разработала законопроект о правовом статусе таких помещений. В конце апреля этого года законопроект был внесён в Госдуму.

Апартаменты относятся к статусу нежилых помещений. Такие объекты оцениваются на 10-15% дешевле аналогичных квартир, при этом возведение апартаментов не предполагает строительства сопутствующей социальной инфраструктуры.

13.05.2021 в 09:49
  • Клоун
    Клоун 13.05.2021 в 18:12 пишет:

    Хуснуллин (цитата из статьи выше):
    "В частности, в Национальном Собрании Франции у депутатов в кабинетах есть все условия для жизни: «Я не призываю, чтобы наши депутаты жили в кабинетах, но в мире эта практика существует»".

    Ну, а чего? Хорошая идея, Марат Шакирзянович. Пусть депутаты внесут изменения в ЖК РФ и ГСК РФ, и приватизируют свои кабинеты как помещения двойного назначения в "многофункциональном доме" по адресу: Москва, Охотный ряд, д.1.

    А Посохин новое здание пусть построит для новых депутатов ГД ФС РФ... Он же, вроде, мечтал построить парламентский центр или что-то похожее... Хороший был бы ему дембельский аккорд перед вечностью.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 13.05.2021 в 20:16 пишет:

    Конструкция для простого люда готова


    1capsula2.jpg

    Осталось концепцию подтянуть....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04