Мигранты не закроют проблему. Надежды на BIM

Обсуждение: 1
2275

Дефицит рабочей силы на стройплощадках России сохранится даже после возвращения гастарбайтеров, покинувших страну из-за пандемии

Вчера в эфире Первого канала заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сказал: «У нас объём прироста строительно-монтажных работ значительно выше, чем трудовых ресурсов. Мы идём в рост очень стремительно, добавляем объёмы работ, но нам катастрофически не хватает людей. Поэтому, если даже мы откроем границы, и вернутся гастарбайтеры, которые работали, нам всё равно будет не хватать рабочих».

По словам господина Хуснуллина, с отъездом иностранных рабочих из страны, качество строительных работ практически не поменялось, потому что россияне не хотят работать за максимум 50 тысяч рублей в месяц по 12 часов в сутки: «У нас исторически так сложилось, что к стройке было такое отношение – новые высококвалифицированные кадры в отрасль не шли, новых технологий не было».

Марат Шакирзянович напомнил о том, что власти работают над внедрением технологии информационного моделирования в строительную отрасль. Вице-премьер уверен, что BIM-технологии позволят сделать отрасль максимально прозрачной и поднимут производительность труда, а вместо с ней и оплату труда: «И, соответственно, тогда качество работ совершенно точно поднимется».

30.03.2021 в 07:51
  • Мимопроходил
    Мимопроходил 30.03.2021 в 09:29 пишет:

    Спрос – это потребность в покупке какого-либо товара или услуги, на удовлетворение которой, потребители готовы потратить необходимые средства.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11