Строителей не хватает и на космодроме

Обсуждение: 2
2883

Вице-премьер пообещал, что число рабочих на возведении второй очереди «Восточного» будет увеличено

Сегодня, 24 марта, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин и генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин с рабочим визитом посетили космодром «Восточный», где оценили темпы строительства жилых домов для сотрудников космодрома, посетили площадку строительства аэропорта и комплекса эксплуатации районов падения. Также они проконтролировали ход возведения метеорологического комплекса.

В ходе визита Марат Хуснуллин и Дмитрий Рогозин посетили Технический комплекс ракеты-носителя «Союз-2» и проконтролировали работы по подготовке ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическими аппаратами OneWeb к предстоящему 25 марта пуску.

Они также осмотрели ключевые объекты строительства стартового комплекса для ракет-носителей семейства «Ангара»: командный пункт, централизованное и стартовое сооружение. В завершение вице-премьер провёл совещание «О ходе работ по строительству объектов космодрома «Восточный».

По поводу ситуации с рабочей силой на строительстве космодромам «Восточный» Марат Шакирзянович сказал: «Людей пока не хватает». И добавил, что количество строителей второй очереди будет увеличено, пояснив: «Сейчас порядка 600 человек находятся на карантине в Благовещенске».

Как известно, строительство космодрома «Восточный» ведётся в три очереди. Уже построен стартовый стол для ракет «Союз», к 2023 году должен быть готов пусковой комплекс для ракет «Ангара», после этого должно начаться возведение третьей очереди для запуска «Енисея».

В конце прошлого года Дмитрий Рогозин выражал надежду, что в 2021 году космодром заработает на полную мощность. Также господин Рогозин отмечал, что в настоящее время нет оснований для беспокойства по вопросу эффективности траты средств на космодром «Восточный». По его словам, недостроенные объекты первой очереди космодрома будут сданы в 2021 году. В сентябре 2020-го Правительство РФ выделило дополнительные 5,8 миллиарда рублей на достройку первой очереди «Восточного».

Первый пуск с космодрома был осуществлен в 2016 году. В данный момент на космодроме идёт строительство объектов второй очереди, которые позволят запускать с него ракеты семейства «Ангара».

24.03.2021 в 17:07
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22