Под око Кабмина

Обсуждение: 5
3212

Сенатор предложил Правительству взять под контроль цены на строительные материалы для дорожного строительства, по принципу, как сейчас контролируются цены на бензин

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев в ходе вчерашнего «круглого стола» о проблемах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отметил: «Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не сбавили темпы и даже перевыполнили план. В прошлом году в большинстве регионов уже заключены контракты на дорожные работы в 2021 году, то есть дорожники смогут приступить к работам, как только позволят погодные условия».

Однако, по словам Валерия Николаевича, всё ещё остаются риски недостижения показателей национального проекта из-за роста стоимости работ и строительных материалов (битум, шлак, щебень): «Предлагаем правительству России взять под контроль цены на строительные материалы, как сейчас контролируются цены на бензин и дизельное топливо».

А ещё господин Васильев сказал о том, что у заказчика недостаточно реальных законных рычагов влияния на подрядчиков, и, как результат, власти имеют снижение качества строительства и ремонта из-за нарушения технологий.

«В последнее время участились случаи выполнения работ недобросовестными организациями. Регионы предлагают при проведении конкурентных процедур учитывать опыт исполнения государственных либо муниципальных контрактов, заключенных на территории Российской Федерации», – подчеркнул сенатор.

Парламентарий также отметил недостаточное количество специализированной техники в регионах, низкую квалификацию проектировщиков, специалистов дорожных организаций, особенно в части выполнения работ на искусственных сооружениях.

03.03.2021 в 09:51
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22