Утка по-министерски

Обсуждение: 16
4025

Кто распространяет дезинформацию о главе Минстроя, и кто скорее уйдёт в отставку – он или его недоброжелатели?

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин в ближайшее время… может покинуть свой пост! Об этом сообщило издание Inkazan.Ru со ссылкой на Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». По данным источника канала, в ближайшее время господина Файзуллина, якобы, освободят от должности. Далее утверждается, что на его место рассматривают несколько кандидатур, однако никаких конкретных имён названо не было.

Конечно, сегодня анонимных Telegram-каналов развелось тьма-тьмущая, и верить распространяемой ими информации, это уж личное дело каждого. Но если подобные ресурсы для канализации информационных вбросов (или сбросов) существуют, то, значит, это кому-то нужно. Таким образом, можно предположить, что кто-то пытается ставить палки в колёса министру.

Выглядит это странно. Ведь не прошло ещё и четырёх месяцев с тех пор, как господин Файзуллин возглавил строительное ведомство. До этого некоторое время он успел поработать в должности первого зама, а ранее с 2005 года пять лет был заместителем Марата Хуснуллина (нынешнего вице-премьера Правительства России, если вдруг кто запамятовал), когда тот возглавлял министерство строительства Татарстана. А после того, как Марат Шакирзянович перешёл в московское правительство, Файзуллин десять лет отвечал за строительство в республике.

Поэтому характеристика Ирека Энваровича как «большого профессионала с огромным опытом работы, как на региональном, так и на федеральном уровне» имеет место быть. Тем более, он стал первым главой Минстроя России с профильным образованием! И первые шаги новоиспечённого министра не вызывали особой критики. Наоборот, господин Файзуллин активно включился в работу (он же был первым замом!), в том числе, например, по разработке Стратегии строительной отрасли до 2035 года.

Кстати, по нашим источникам в ведомстве, к информационным провокациям против Ирека Файзуллина причастны кое-кто из нынешних замов и сотрудников аппарата Минстроя, которые почувствовали себя обделёнными, когда руководить разработкой Стратегии было доверено не им, а Российскому Союзу строителей.

Кроме того, на Ирека Энваровича могли обидеться за некоторые последние резкие решения, например, по отмене сейсмических нормативов. И не удивимся, если в ближайшее время на страницах какого-нибудь известного федерального коммерческого издания за несколько миллионов рублей изыскателей вдруг появится «разоблачение» министра.

Естественно, в первую очередь, наезды на господина Файзуллина ассоциируются с атакой на позиции вице-премьера Марата Хуснуллина, членом команды которого глава Минстроя, безусловно, является.

Что это? Противостояние так называемых «башен Кремля» или что-то в этом роде? Как-то непонятно. Тем более, очевидно, что господин Хуснуллин имеет поддержку не только со стороны мэра Москвы Сергея Собянина, но и Президента России Владимира Путина.

Ко всему, прошло слишком мало времени, чтобы менять министров или вице-премьеров с такой частотой. Для этого нужны очень серьёзные причины.

Но, как говорится, нет худа без добра. Возможно, распространяемая дезинформация станет ещё одним поводом для Ирека Файзуллина, наконец-то, приступить к кадровым чисткам в ведомстве, укрепив его штат такими же профессионалами строительной отрасли, как и он сам...

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

03.02.2021 в 15:28
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 03.02.2021 в 16:05 пишет:

    Ты делаешь себе команду или старая команда сделает тебя!!! :=))

    Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 03.02.2021 в 17:21 пишет:

    Не скромничайте, всем известно, что распространителем такой информации является Богданов Михаил Игоревич. Героев надо знать в лицо.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 03.02.2021 в 17:22 пишет:

    А я, если честно, не понимаю, почему все носятся с этой Стратегией. Всем ведь хорошо понятно, что одному лишь Богу известно, что будет в 2035 году. Понятно и то, что никто из персоналий, которые сегодня пытаются делать на этой стратегии политический капитал, не усидит до 2035 года на своих местах, а многие отправятся в мир иной.

    Ну напилили себе ребята денег, и слава Богу. По-моему, уже пора успокоиться.

    Что же касается уважаемого Ирека Файзуллина, то у меня пока не создается ощущения, что он самостоятельный игрок. Если есть реальное желание выполнить установки Президента Российской Федерации, то, наверное, надо опираться на самих строителей, а не на тех, кто на них паразитирует. Думаю, что все понимают, кого конкретно я имею в виду.

    Ответить
    Немезида
    Немезида 03.02.2021 в 20:56 пишет:

    Если рассматривать оговорку в тексте о журнале для изыскателей по Фрейду, то злокозненный персонаж, организующий подкоп под деловую и личностную репутацию министра Ирека Файзуллина, начинает приобретать явные очертания известного "правдоруба", скандалиста, ябеды и склочника - такого вот агента 007 от изысканий. Забыв о героическом геологоразведочном прошлом, он время от времени кидается в изыски "компромата" на тех чиновников, чьё место (по разумению наушника) должен был по праву занимать именно он. Каждый раз его потуги с рекламными статьями за сотни тысяч рублей, оплачиваемые членами его несчастного СРО, ожидаемо сливаются в унитаз, над которым и принято тужиться, не принося "правдорубу" ни славы, ни сатисфакции. В прочем, как и в известном советском анекдоте:

    Агент 007 убедился, что нет слежки, и юркнул в вокзальный туалет. Он вытащил из кармана записку со шпионским заданием и выучил наизусть ее текст. Потом порвал ее на мелкие кусочки, бросил их в унитаз и спустил воду... но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные, проницательные, немного усталые глаза майора Пронина.

    Ответить
    • Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 03.02.2021 в 21:34 отвечает пользователю: @Немезида

      Дорогая Немезида, Ваша информация давно устарела - полоса в "Коммерсанте" стоит до 2 миллионов рублей, в РБК - до 1,5 млн. рублей, ещё чуть дешевле - до 1 млн. рублей берёт "Комсомолка". Интересная деталь - разместивший статью на правах рекламы за счёт сметы СРО, получает от редакции откат в размере 10%. НЕХИЛО!

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 04.02.2021 в 08:14 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      А что, так можно? Надо срочно перелицевать "Войну и мир" на тему СРО!!! :=))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 04.02.2021 в 08:48 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Это же в скока лимонов эта статья «на правах рекламы», обойдётся СРО? Деньги то такие есть?)))

      Ответить
    Полианна
    Полианна 04.02.2021 в 08:41 пишет:

    Даже как-то обидно за Ирека Энваровича. Вроде бы никому ещё ничего плохого не сделал, а злопыхателей вон уже, и в ближнем и дальнем круге. Хотя, наверное, так всегда?....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Девелоперские кредитные триллионы
Влад Надеждин ~
Своим спишут,
03.03, 07:54
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Влад Надеждин ~
Многие знания многие печали... :=))
03.03, 07:47
Девелоперские кредитные триллионы
Марк Андреевич ~
Раздали? Теперь бегайте.
02.03, 20:21
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Марк Андреевич ~
Думаете это первый и последний прецедент? Сомневаюсь.
02.03, 20:17
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Марк Андреевич ~
Это он умеет. Знает. Но забросил практику.
02.03, 20:12
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Марк Андреевич ~
Если долго заниматься ИБД, то начинаешь тупеть.
02.03, 20:10
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Инкогнито ~
И Прядеин уже не друг, а так.
02.03, 19:43
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Клоун ~
Mafia viva sempre...
02.03, 17:01
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Полианна ~
А Бориса Петрова могут и засадить, сумма такая, даже не расплатиться.
02.03, 16:33
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Полианна ~
Теперь бойтесь, Влад.....))))
02.03, 16:30
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Полианна ~
Не страх перед доводами, а страх превращения мероприятия в цирк....
02.03, 16:26