Реновационный проект будет доработан

Обсуждение: 0
3343

На вчерашнем пленарном заседании депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о комплексном развитии застроенных территорий и сносе аварийного жилья

Как известно, законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в случае его принятия, даёт регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам – право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы. Для выхода из программы нужны более одной трети голосов собственников.

Решение о комплексном развитии территории принимается в том случае, если земельные участки как минимум наполовину заняты аварийным или ветхим жильём, или же промышленной зоной. Кроме того, законопроект предусматривает переселение жителей, включённых в программу, с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе рассмотрения проекта назвал его крайне важным: «Мы с вами должны делать всё для того, чтобы он был принят, с одной стороны, как можно быстрее. Нам важно, чтобы законопроект решал проблемы граждан, и в этой связи мы не имеем прав на ошибку». И уточнил, что по процедуре законопроект пройдёт обсуждение в регионах.

Господин Володин отметил, что законопроект ко второму чтению будет доработан с учётом предложений депутатов. Также он предложил вице-премьеру Марату Хуснуллину провести встречи для обсуждения законопроекта в думских фракциях и в комитетах по жилищной политике и ЖКХ и по транспорту и строительству.

18.11.2020 в 07:57
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53