Допфинансирование под «аварийку»

Обсуждение: 1
3177

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности Фонда содействию реформированию ЖКХ привлекать заёмные средства на ускоренную реализацию программ переселения

Как следует из официального отзыва Правительства РФ, размещённого в электронной базе нижней палаты парламента, Кабмин поддерживает законопроект при условии учёта указанных замечаний.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», обеспечивающие дополнительные возможности ускоренного финансирования программ переселения. В частности, согласно проекту, Фонд сможет привлекать кредитные и иные заёмные средства на предоставление регионам финансовой поддержки на ускоренную реализацию программ переселения.

При этом дополнительные имущественные взносы в Фонд смогут быть использованы на возврат привлечённых Фондом заёмных средств и уплату процентов за их использование.

Кроме того, Правительство РФ будет устанавливать порядок определения минимального размера этапа программы, и что эти требования будут распространяться не только на этап текущего года, но и в том числе на этапы будущих лет. Также уточняется понятие «этап региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

В законопроекте предусмотрено, что этапом программы является её часть, соответствующая размеру увеличения рассчитанного для региона лимита средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в каждом году, начиная с 2019 года и до 2024 года включительно. В случае досрочного завершения субъектом Российской Федерации расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, регион будет вправе подать заявку на предоставление финансовой поддержки в пределах остатка неиспользованного лимита.

Как пояснил один из авторов проекта, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов, законопроект позволяет субъектам, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2017 года, подать заявку на финансирование в целях дальнейшей реализации программы, то есть аварийного фонда, признанного таковым после первого января 2017-го: «Это позволит существенно сократить срок ожидания очереди на расселение». По словам господина Пахомова, также Фонд получит функцию выдачи сверхлимитной финансовой поддержки: «Регионы в этом случае смогут получить больше средств на строительство нового жилья и расселение в него людей из аварийного фонда».

27.10.2020 в 14:04
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04