И снова условно…

Обсуждение: 7
3498

По делу экс-главы Северо-Западного Ростехнадзора о хищении 5,6 миллиарда рублей прозвучал очередной приговор. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Директор петербургской бывшей саморегулируемой организации «Стандарт-Изыскания» Марат Каюмов приговорён к условному сроку. Вместе с ещё двумя экс-СРО – «Стандарт-Проект» и «Строительный ресурс» – Ассоциация «Стандарт-Изыскания» входила в организованную преступную группу под прикрытием бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова. Через названные СРО деньги строителей, проектировщиков и изыскателей, которые перечислялись в компенсационные фонды, уходили через подставные фирмы в карманы фигурантов.

Что касается гражданина Каюмова, то он помогал с документами, открывал счета, переводил деньги. После задержания он всё подробно рассказал и дал ключ от банковской ячейки, в которой лежали 811 тысяч долларов США.

Стадия досудебного следствия по делу Слабикова закончилась 1 октября. По версии следствия, а надзор согласился с убедительностью собранных доказательств, бывший чиновник, его дочь Елена Слабикова и ещё пять человек создали преступную группу и восемь лет обирали строителей через саморегулируемые организации. Деньги из нужных СРО аккумулировались на счетах «Норд-Вест Капитала», управлял которым Алексей Шувалов. Его тоже обвиняют в мошенничестве. Алексей Викторович был одним из первых задержанных по этому делу, ещё в 2017 году. Он заключил досудебное соглашение, и его дело будет слушаться отдельно.

По версии следствия, за годы деятельности ОПГ под покровительством Григория Слабикова заработала не менее 5,6 миллиарда рублей. Чиновник, опять же по версии следствия, получал 20-25% от такого дохода.

Дело будет слушать Дзержинский районный суд. В деле свыше двухсот томов, чтобы их прочитать, фигурантам понадобилось больше года. Сперва Григорий Слабиков был заключён под стражу, в СИЗО он просидел год, после чего его, как и дочь-посредницу, отпустили домой.

Во время обысков в квартирах, банковских ячейках и офисах выяснилось, что Григорий Владимирович миллиардер. Как вспоминают оперативники, из ящиков сыпались и сыпались деньги, дорогим часам и драгоценностям также не было видно конца и края.

Мы уже сообщали, что к четырём годам условно была приговорена Екатерина Дмитриева. Она в 2017 году участвовала в процессе вывода денег со счёта АО «Управляющая компания «Норд-Вест Капитал». Для этого незаконно выяснила логин и пароль от личного кабинета, передала данные знакомой, не знающей об истинных целях гражданки Дмитриевой, и через неё перевела 38 миллионов рублей на счёт ООО «Гермес-Логистика».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

 

05.10.2020 в 17:58
  • Илья
    Илья 05.10.2020 в 18:12 пишет:

    Всех СРОшников на волю! Они ещё не всё украли!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 05.10.2020 в 19:37 пишет:

    Вот если бы он убил кого, или изнасиловал... Или, не дай, боже, колбасу с бутылкой из Пятерочки, гад, вынес в трусах... Тогда, да, нужно обязательно реальный срок, и к таким же уголовникам, как он, на зону...

    А за такую ерунду - какие-то бумажки виртуальные куда-то перечислил, сидя в белой рубашечке в офисе, нельзя человеку жизнь ломать...

    И вовсе он не преступник, а экономический гений, вскрывший недоработки сырого законодательства и подаривший работу, а, значит, и честную зарплату, правоохранительным органам, нормотворцам и пр. государственным чиновникам, которые нуждаются в новых темах, чтобы быть полезными обществу.

    Таким шельмецов надо не тюрьму, а прямо в следственные органы в качестве экспертов.

    Ой, чего это я такое тут понаписал?.. Вдруг и впрямь прочтут и старому дураку поверят...

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 05.10.2020 в 23:08 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Внимание, розыск! Наиболее опасные разыскиваемые преступники.

      img_kCY7kr.jpg

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 07.10.2020 в 13:36 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      В каждой шутке есть только доля шутки. Однако, моё субъективное мнение в том, что в следственных органах уже сидят эксперты, которым хорошо известны все недоработки законодательства и лазы коррумпированных чиновников. А так же над ними есть вышестоящее руководство, которое некоторым из них позволяет делать то, что они делают до поры до времени. Это же и относится к саморегулированию в строительстве, а именно работы руководства НОСТРОЙ.

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 06.10.2020 в 11:15 пишет:

    У кого ещё остались сомнения, что Слабиков выйдет не доехав до зоны?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Мастер-класс по стырингу от Мороза
Иван Трышкин ~
Вот кого из партии надо выгнать, как порочащего порочащую партию партийца.
28.10, 08:54
«Миллиарды впустую вбухали, потому что коррупция!»
Иван Трышкин ~
Жириновский - шут.
28.10, 08:46
Мастер-класс по стырингу от Мороза
Иосиф Илларионович ~
Гнать в шею.
27.10, 21:42
«Миллиарды впустую вбухали, потому что коррупция!»
Миледи ~
Везде хорошо, где нас нет.
27.10, 20:16
А Греф прогнозирует сильный провал
Марк Андреевич ~
Зажравшимся банкирам всё компенсирует государство. В убыток они не работают.
27.10, 17:33
Допфинансирование под «аварийку»
Северный Олень ~
За такие дома стыдно должно быть Правительству и лично Президенту.
27.10, 16:32
Мастер-класс по стырингу от Мороза
Полианна ~
Ага, разве что не жужжат....)))
27.10, 14:19
1 4