Замминистра оказался мошенником

Обсуждение: 2
3637

Заместителя министра энергетики обвинили в хищении 603-х миллионов рублей, он и его подельники задержаны

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение заместителю министра энергетики РФ Анатолию Тихонову по делу о хищении не менее 603-х миллионов рублей, выделенных ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«В ходе расследования установлена причастность к хищению не менее 603-х миллионов рублей бывшего директора ФГБУ «РЭА» Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов АО «Ланит» Владимира Макарова и Виктора Серебрякова. Указанные лица задержаны», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным следствия, гражданин Тихонов пытался скрыться, «применяя различные способы конспирации». Он менял автомобили и места временного нахождения в Москве. Его задержали во время обыска в его квартире. До этого обыски прошли в Минэнерго и его структурах.

В Минэнерго заявили, что «будут оказывать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела и представят все необходимые для установления истины документы».

09.09.2020 в 17:51
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22