Зачистят ещё тысячи СНиПов-хрипов

Обсуждение: 0
3165

Кабмин планирует продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве и упростить ещё несколько тысяч строительных норм

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе вчерашнего заседания Президента России Владимира Путина с членами Кабмина заявил: «Мы отменили обязательные требования в области СНиПов и ГОСТов. На сегодня из 10-ти тысяч у нас 3 тысячи стали рекомендательными, а оставшиеся 7 тысяч мы практически все рассмотрели, и на 90 процентов переработали, упростили и сделали максимально приближёнными к современным требованиям. При этом работа на этом не останавливается, мы ещё планируем две-три тысячи норм привести в соответствие».

Как известно, господин Путин поручал Правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве: «Всякие СНиПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса – их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок».

Следом также и Минстрой России заявлял о необходимости снижения административных барьеров для застройщиков, которые перешли на проектное финансирование и работу с эскроу-счетами.

А ещё в мае господин Хуснуллин сообщал, что Правительство планирует изменить подходы к управлению в строительстве и упростить строительные процессы, для этого потребуется внести более 100 законодательных инициатив

27.08.2020 в 09:56
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24