Саныч переобулся…

Обсуждение: 8
3516

Стоит ли обвинять в политической проституции людей, попадающих в руководство НОСТРОЙ? Они действуют в соответствии с командным духом и личными карьерными мотивами

Недавно окружная конференция строительных саморегулируемых организаций Центрального федерального округа приняла решение поддержать увеличение членских взносов на 1.800 рублей. Это, конечно, немного меньше запланированных руководством НОСТРОЙ трёх тысяч, но всё-таки здесь важен сам факт согласия. Однако самое интересное заключается в том, что одним из ярых сторонников повышения взносов оказался вновь одевший на себя мантию координатора Нацобъединения по ЦФО Алексей Подлуцкий.

Ведь буквально всего каких-то четыре месяца назад Алексей Александрович стал героем в сознании сообщества, когда публично выступил против инициативы НОСТРОЙ повысить членские взносы с 5-ти тысяч рублей до 8-ми тысяч. По его словам, делать это на фоне пандемии, которая окажет значимое негативное влияние на экономику, неприемлемо. Тогда он назвал недальновидным и оторванным от действительности желание руководителей Национального объединения увеличить смету НОСТРОЙ за счёт строительных организаций, многим из которых предстоит сложнейшая борьба за выживание. «Впереди – несколько лет восстановления общества и экономики после нанесённого ущерба», – предрекал господин Подлуцкий. В те апрельские дни он уверял, что Нацобъединению необходимо не расширять сферу своих полномочий и не создавать новые департаменты, эффективность деятельности которых, возможно, сведётся к нулю, а все имеющиеся силы бросить на помощь своим членам.

После таких ярких речей многие Алексея Александровича зауважали. Вот какой человек бескорыстный! О судьбе строителей печётся, несмотря на собственные интересы члена Совета НОСТРОЙ. Поэтому обращение ряда СРО к президенту Национального объединения строителей Антону Глушкову с просьбой снова назначить Подлуцкого координатором по ЦФО не вызвало особого удивления. Люди, искренне ратующие за нужды профсообщества, ценятся и на них возлагаются надежды.

Но, увы, эти надежды растаяли, как дым, когда на вышеупомянутой конференции господин Подлуцкий начал «топить» за повышение взносов. Он как будто забыл, что строительной отрасли надо восстанавливаться от нанесённого пандемией ущерба (его же слова!). Со строителей не убудет, а для функционеров НОСТРОЙ надо обеспечить счастливую, безбедную жизнь. В качестве аргумента, Алексей Александрович приводил данные о том, что взносы не увеличивались 10 лет. Тот факт, что НОСТРОЙ никак не может освоить ныне существующий бюджет, даже придумывая совершенно непонятные статьи расходов, противоречащие Градостроительному кодексу Российской Федерации, нового-старого координатора по ЦФО ничуть не смущал.

И, конечно, верхом неадекватности и непрофессионализма стали разглагольствования о том, что где-то наверху не утихают дебаты об отмене системы строительного саморегулирования и замены её на лицензирование. Такая вот пугалка! Как на это возможное решение может повлиять повышение членских взносов, было понятно только самому господину Подлуцкому. По его словам, «в таких условиях НОСТРОЙ, защищая нас, обязан показывать максимальную активность и эффективность».

Ну, во-первых, как замечал известный киноперсонаж, «не нас, а вас!». Во-вторых, по мысли Подлуцкого получается, что если б разговоры о закате саморегулирования не велись, то НОСТРОЙ совсем не обязательно показывать «максимальную активность и эффективность».

Что же случилось с Алексеем Александровичем Подлуцким? Неужели должность так меняет сознание человека, что он вынужден «переобуваться» на 180 градусов? С другой стороны, а что тут необычного? Он занял ступеньку в иерархии НОСТРОЙ, и потому повышение членских взносов напрямую повлияет на его всевозможные «ништячки и хотелки». Кроме того, надо подтвердить «высокое доверие, оказанное товарищем Сааховым» (в смысле Глушковым). Это такая система. Попал туда, играй по их правилам. Тогда и тебя как-нибудь погладят по головке.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

20.08.2020 в 12:04
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 20.08.2020 в 12:26 пишет:

    Кто о чем, а я все о своем. У работодателей строительной отрасли кто-нибудь и в какой-нибудь форме спросил, хотят ли они увеличивать отчисления из собственного кармана на нужды своего общероссийского отраслевого объединения работодателей по имени НОСТРОЙ.

    И, кстати, второй вопрос. Спросил ли кто-нибудь у работодателей так ли уж сильно им нравится саморегулирование, возможной отменой которого всех так сильно застращал господин Подлуцкий?

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 20.08.2020 в 12:37 пишет:

    Брат и протеже Глушкова? ;)

    Ответить
    Сроница
    Сроница 20.08.2020 в 13:35 пишет:

    Что же случилось с Алексеем Александровичем Подлуцким? - да тут все банально просто. Когда он был координатором ему платили официально в НОСТРОЙ. Потом от кормушки отлучили. Теперь снова к кормушке и на зарплату посадили. Разве он теперь, понимая, что может быть с ним - может вякнуть хоть что-то против? Нет конечно!

    Вы меня простите конечно за сравнение, но Подлуцкий это голодный щенок, готовый за обглоданную кость продать всех и вся. Да и к слову сказать, а кто там у него-то в СРО остался из его аппарата из тех кто знал и не знал о всех его махинациях?

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 20.08.2020 в 15:41 отвечает пользователю: @Сроница

      Простите пожалуйста, а большая вообще зарплата у координатора, не подскажете?

      Ответить
      Катерина
      Катерина 20.08.2020 в 16:22 отвечает пользователю: @Полианна

      Не подскажут Вам, поскольку у координатора нет официальной зарплаты. Они не включены в штат, это легко может выяснить каждый, кому не лень нажать несколько раз на кнопку мыши. У его помощника(ов) есть одна ставка на всех (можешь нанять одного, можешь двоих по полставки).

      "Болтать (ценз) - не мешки ворочать" (С)

      Ответить
      Сроница
      Сроница 20.08.2020 в 16:44 отвечает пользователю: @Полианна

      Вообще этот вопрос надо адресовать Ревизионной комиссии. Скажу так, в Совете не всем платят, а кому платят то каждому свою сумму.

      да Катерина права, официальной зарплаты нет...


      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 20.08.2020 в 16:37 пишет:

    Теперь некуда деваться, координаторы должны выбить повышение членских взносов. Любой, кто пойдёт против, потеряет своё место.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24
1