Покончим таки с ветхим фондом?

Обсуждение: 0
3084

Опережающие темпы расселения аварийного многоквартирного жилья будут учтены при формировании федерального бюджета на ближайшие годы

Заместитель председателя Правительства РФ Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании Кабмину рассказал: «С прошлого года расселено уже более 1,3 миллиона квадратных метров аварийного жилья, жилищные условия улучшили более 85-ти тысяч человек. Темпы хорошие, 34 региона в этом году полностью достигли целевых показателей. Вместе с тем, Президент поставил задачу ускорить такую работу и обеспечить опережающее достижение целей по расселению аварийного аварийных многоквартирных домов. Обсудим необходимые для этого меры, как финансового, так и нормативного характера. Их нужно будет учесть при формировании федерального бюджета на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов».

Проблемы переселения из аварийного жилья наиболее актуальны для Республики Мордовия, Чувашской Республики, Астраханской, Вологодской, Кировской, Пензенской и Саратовской областей.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин уже пообещал, что законопроект об ускоренном расселении аварийного жилья будет внесён в Государственную Думу в осеннюю сессию: «У нас есть программа расселения аварийного и ветхого жилья. Мы сейчас смотрим, как её ускорить, чтобы её не 2024-м годом закончить, а 2023-м. И так как объём этого жилья достаточно большой по стране, мы готовим сейчас предложения, в осеннюю сессию в Госдуму будем вносить определённые законопроекты, позволяющие ускорить эту программу».

А ещё чуть раньше министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев говорил: «Для того, чтобы ускорить программу по сносу этого жилья мы подготовили поправки в 185-й федеральный закон, эти поправки будут приняты осенью. В рамках тех лимитах, которые определены субъекту Российской Федерации до 2024 года, можно будет денежные средства выбирать раньше». Также глава Минстроя делал прогноз, что план по программе переселения граждан из аварийного жилья на 2020 год может быть перевыполнен в полтора раза. Министр отмечал, что по состоянию на 1 июня 2020 года в России расселено людей с площади уже 1,074 миллиона «квадратов», а это более 66-ти тысяч человек, что больше заложенных показателей на 7%.

С 2019 года переселение россиян осуществляется в рамках приоритетного национального проекта «Жильё и городская среда». В ближайшие шесть лет предстоит расселить людей из домов общей площадью около 10 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 530-ти тысяч россиян.

19.08.2020 в 17:49
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24