Надежды вице-премьера

Обсуждение: 0
1449

Марат Хуснуллин прогнозирует, что качество освоения средств федерального бюджета в строительстве по итогам года будет лучше на 40 процентов, чем в прошлом году

Об этом заместитель председателя Правителсьтва РФ Марат Хуснуллин рассказал в интервью РИА Новости. По его словам, одна из главных проблем госзаказа в России – слабое освоение бюджетных средств в строительстве, «которое случается каждый год, причём часто по объективным причинам».

Среди причин, затрудняющих освоение, вице-премьер назвал большое количество действующих в стране ограничений, неправильную работу некоторых заказчиков, а также случившуюся в этом году пандемию, из-за которой где-то приостанавливались поставки стройматериалов или люди не могли приезжать на работу.

В этом году, по словам Марата Шакирзяновича, ему вместе с Минфином России удалось выработать ноу-хау, в рамках которого на строительство в регионах по госзаказу направлено ещё 100 миллиардов рублей. «По согласованию с Президентом и Премьером, такой объём средств будет уже в ближайшее время выделен для тех субъектов, где освоение денег в первом полугодии шло с опережением. Это позволит простимулировать активно работающих строителей и быстрее завершить проекты там, где это возможно. В конце года, если дополнительный объём бюджетных средств не будет выбран, мы сделаем обратный переброс», – уточнил господин Хуснуллин.

Он выразил надежду, что выделение дополнительных денег для тех, кто, несмотря на сложную обстановку, работает с опережением, даст возможность выполнить программу госзаказа в строительстве в России близко к 100% – если не по объектам, то по деньгам.

«Я рассчитываю, что освоение средств федерального бюджета в стройке будет лучше на 40 процентов, чем в прошлом году», – сказал вице-премьер.

30.07.2020 в 11:54
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Рождение колосса
СРОшник ~
Когда Мутко снимут с должности гендиректора ДОМа?
07.08, 18:54
С Днём строителя!
Musyako ~
07.08, 17:42
Рождение колосса
Полианна ~
Не допустит делёжки)) Меньше народу = меньше рук))
07.08, 15:48
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21