Излишние и дублирующие нормы не нужны!

Обсуждение: 0
3365

Новый перечень обязательных национальных стандартов для регламента безопасности зданий вступит в силу 1 августа 2020 года

Утверждён обновлённый перечень национальных стандартов, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», который вступит в силу 1 августа 2020 года.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков пояснил: «С момента утверждения в 2014 году предыдущей редакции перечня Минстрой осуществил переработку 90 процентов массива включённых в него сводов правил и стандартов. Пересмотрены 70 из 78-ми документов, содержащих обязательные требования. В измененные стандарты и своды правил включены актуализированные по результатам прикладных научных исследований нормируемые параметры и передовые технологии, а также требования, апробированные ранее через механизм специальных технических условий. Актуализированный перечень позволяет применять на обязательной основе современные технические нормы взамен устаревших».

Структура документа осталась прежней – в него включены отдельные пункты 74-х сводов правил и 4 государственных стандарта (ГОСТ). В новый перечень не вошли излишние и дублирующие нормы, теперь он содержит на 30% меньше обязательных требований (ранее документ содержал порядка 10-ти тысяч таких требований), что существенно сократит нагрузку на бизнес, позволит снизить количество разрабатываемых СТУ. Вместе с тем, сокращённый перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году.

В Минстрое России рассказали, что, в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства России от 4 июля 2020 года № 985, принятые застройщиком или техническим заказчиком проектная документация и результаты инженерных изысканий, разработка которых начата до 1 августа и которые представлены на первичную или повторную государственную или негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверяются на соответствие национальным стандартам и сводам правил, включённым в старый перечень, действующий до 1 августа 2020 года.

13.07.2020 в 17:40
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43