Коронавирус на стройке АЭС

Обсуждение: 1
2745

Два очага распространения опасной инфекции зафиксированы в подрядных организациях, занятых на строительстве атомной электростанции к Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт на вчерашнем оперативном совещании сообщил: «У нас в Курчатове две вспышки у подрядных организаций, которые работают на строительстве атомной станции». И добавил: «Наша задача сделать так, чтобы эти очаги не распространились по Курчатову и области».

Одной из подрядных организаций, где была выявлена вспышка коронавируса, является АО «Концерн Титан-2», где коронавирус подтверждён у 26-ти работников, а более 200 человек – «контактные». Об этом накануне по телефону главе региона рассказал руководитель концерна Григорий Нагинский.

В свою очередь заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что в настоящее время все зараженные изолированы, угрозы заражения на стройплощадке нет, но добавил: «Хотя к одной организации у меня есть вопросы. Был проведён анализ, и там очень много людей было, мягко говоря, с нерусскими фамилиями, как они там появились, неизвестно, и почему им не было сделано тестирование. Последнее тестирование было сделано 24 дня назад».

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС. Схема территориального планирования в области энергетики до 2030 года, утверждённая Правительством РФ в ноябре 2013 года, предусматривает размещение на территории данного региона четырёх энергоблоков ВВЭР-ТОИ. Установленная мощность каждого блока будущей станции – 1,255 ГВт. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков действующей атомной станции.

23.06.2020 в 08:12
  • Илья
    Илья 23.06.2020 в 17:33 пишет:

    Сегодня слышал, что регионы начинают опять закрывать! Доплясались со своей Конституцией!

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51