Таким аукционам застройщики рады

Обсуждение: 0
3075

Общая сумма лимита десяти новых аукционов по выкупу новостроек у застройщиков составила более 6,7 миллиарда рублей

Генеральный директор Дом.РФ Виталий Мутко напомнил о том, что возглавляемая им госкорпорация выступает оператором программы выкупа жилья у застройщиков в целях их поддержки.

«В апреле продажи сократились на треть, – рассказывает Виталий Леонтьевич. – После майских праздников снижение сократилось, тенденция продолжается, сейчас рынок чувствует себя лучше. Но многие застройщики всё ещё нуждаются в помощи. Наша задача в рамках поручения главы государства – предложить регионам такую возможность, участие в программе выкупа. Сейчас мы уже видим, что по Красноярскому краю и Воронежской область есть заявки от строительных компаний. Это показатель того, что есть игроки, которые действительно нуждаются в помощи. Поэтому в рамках программы сегодня мы объявили следующе аукционы ещё в 10-ти субъектах Российской Федерации». Общая сумма лимита этих 10-ти аукционов составила более 6,7 миллиарда рублей.

В числе субъектов, где объявлены аукционы, такие регионы, как Республика Башкортостан (1,6 миллиарда рублей), Новосибирская область (почти 1,3 миллиарда), Ростовская область (почти 1,2 миллиарда), Тюменская область (899,4 миллиона), Ставропольский край (512,6 миллиона), Ярославская область (354,3 миллиона), Калужская область (277,4 миллиона), Липецкая область (200 миллионов), Смоленская область (200 миллионов) и Ульяновская область (200 миллионов рублей).

Ранее завершился приём заявок от строительных компаний на участие в торгах в Красноярском крае на сумму более 1-го миллиарда рублей. Всего поступила одна заявка. В Воронежской области аукцион объявлен на более 646-ти миллионов рублей. Заявки подали три компании. До 24 июня Дом.РФ рассмотрит их на предмет соответствия критериям, которые обусловлены программой господдержки. В случае соответствия компания дополнительно запросит у застройщиков цены.

Программа приобретения стандартного жилья у застройщиков реализуется с целью поддержки развития строительной отрасли, а также содействия развитию строительства доступного жилья на территории Российской Федерации. Для её реализации Правительство России выделяет Дом.РФ 50 миллиардов рублей под гарантии государства.

22.06.2020 в 13:57
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51