Кубышка КФ СРО под угрозой!

Обсуждение: 11
3549

Масштабное дело о взятках в Алтайском крае может обернуться убытками для старейшей региональной саморегулируемой организации

В Алтайском крае продолжаются следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора АО СЗ «Барнаулкапстрой» (АО СЗ «БКС») Александра Канакова. Так, в последние дни прошли обыски в министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края.

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2019 года господин Канаков получил лично от директора одного из предприятий вознаграждение в размере около 3-х миллионов рублей. Деньги предназначались за дачу указаний подчинённым сотрудникам о беспрепятственной и надлежащей приёмке выполненных работ обществом по договору подряда и строительства. Взятку Александр Сергеевич перечислил на подконтрольный подозреваемому банковский счёт. Следователи и оперативные сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого.

Было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). По ходатайству следователя в отношении генерального директора АО «Барнаулкапстроя» судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках этого же дела в Барнауле задержали заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергея Дёмина. Силовики провели обыски в резиденции чиновника в Барнауле. Господин Демин задержан в рамках расследования уголовного дела, предположительно о коррупции. Вице-мэра доставили в изолятор временного содержания.

Сергей Олегович с 2017 года отвечал за осуществление полномочий администрации Барнаула и иных органов местного самоуправления по вопросам градостроительства и земельным отношениям. Интересно, что ранее именно он был генеральным директором АО «Барнаулкапстрой».

Очевидно, что следователи и ФСБ столкнулись с хорошо организованной преступной группой, имеющей своих людей на всех этажах властной вертикали региона. Основной фигурант распутываемого дела о взятках – строительная компания «Барнаулкапстрой», которая существует более 60-ти лет. Принадлежит администрации Барнаула. Это – крупный застройщик региона, специализирующийся на выполнении муниципальных заказов по строительству жилья, школ, детских садов, спортивных сооружений и других социально значимых объектов.

В приоритетах компании «БКС» – строительство жилья эконом-класса и важных для города объектов. Представитель АО СЗ «Барнаулкапстрой» Александр Жеребцов входит в состав коллегиального органа Ассоциации «Саморегулируемая организация «Алтайские строители». Отразится ли нынешнее расследование на деятельности одной из старейших российских строительных СРО – покажет время. Но несомненно то, что следственные действия и задержания фигурантов по делу, включая и ответственных государственных чиновников, скажутся на сроках сдачи-приёмки объектов, возводимых АО СЗ «БКС». И вполне возможно, что в этой связи, помимо репутационных издержек, членам СРО придётся отвечать средствами компенсационного фонда за уголовные проделки своих коллег.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

20.04.2020 в 10:14
  • Советник Службы
    Советник Службы 20.04.2020 в 10:26 пишет:

    наглядная иллюстрация и срез строительной отрасли... ))) на АС думаю никак не отразится...но в свете этой информации как-то в ином ключе видится история с покупкой паркинга на средства компфонда...

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 20.04.2020 в 12:50 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Только не говорите, что до этого материала думали о том, что покупка паркинга это хорошее вложение КФ))))

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 20.04.2020 в 13:29 отвечает пользователю: @Полианна

      Покупка паркинга дело хорошее... !!! Это как свечной заводик... Ты живешь - а деньга идет... И к тому же еще социальная миссия - трудоустройство четырех пенсионеров (сутки трое) которые на шланбауме стоять будут...

      В случае же с Астраханскими строителями это больше покупка больше похожа на займ...и кто-то по ходу проценты себе на счет получал...кто конкретно выяснить не сложно - ЛПР о покупке...

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 20.04.2020 в 13:57 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Есть загвоздка - КФ предназначен для других целей.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 20.04.2020 в 14:11 отвечает пользователю: @СРОшник

      Да бросьте Вы, СРОшник....компфонд это ж все равно деньги...а они созданы для рааадооостии

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 20.04.2020 в 14:20 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Вопросом "радости" должны были заниматься Ростехнадзор совместно с прокуратурой. Но, насколько я помню, гараж был продан в пол цены и вопрос закрыт. Поправьте, если ошибаюсь.

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 20.04.2020 в 11:10 пишет:

    Исключат Жеребцова из состава коллегиального органа. Был человек, и нет человека.

    Ответить
    Илья
    Илья 20.04.2020 в 11:53 пишет:

    А теперь членам СРО "Алтайские строители" надо подумать о том сколько незаконных схем было проведено через СРО с такими кадрами в совете! И сделать выводы!

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 20.04.2020 в 14:03 отвечает пользователю: @Илья

      Скажу вам по секрету, члены совета без президента СРО химичить не могут.

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 20.04.2020 в 15:27 пишет:

    А причем здесь взятки товарища Александра Канакова и комп фонд СРО Алтайские строители? Связь где?

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51