Чиновника бес попутал?

Обсуждение: 3
3247

Глава Хакасии отстранил от занимаемой должности министра строительства и ЖКХ, которого подозревают в получении крупной взятки

Глава Республики Хакасия – председатель правительства республики Валентин Коновалов отстранил от занимаемой должности министра строительства и ЖКХ, исполняющего обязанности вице-премьера региона Сергея Новикова, который подозревается в получении крупной взятки.

«Конечно, окончательное решение о виновности вынесет суд, но могу сказать моё мнение. Если он действительно совершил это вопиющее преступление, наказание должно быть максимально суровым», – сказал господин Коновалов на сегодняшнем заседании правительства.

В настоящее время приказ об отстранении гражданина Новикова уже подписан, его обязанности распределены по другим министрам и ведомствам.

Как стало известно, СКР возбудил уголовное дело о получении взятки в особо крупном в отношении исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии, министра строительства и ЖКХ республики Сергея Новикова. По данным следствия, он требовал от представителя подрядной организации взятку не менее 12-ти миллионов рублей за покровительство фирме в решении вопроса по заключению контракта, приёме работ и своевременном перечислении денег за выполненные работы при строительстве второй очереди жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната. Как отмечают в СКР, 17 апреля Новиков при личной встрече с представителем подрядчика получил от него взятку в 2 миллиона рублей.

20.04.2020 в 12:11
FAST-ПОСТ
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24
Облигации, как альтернатива
Влад Надеждин ~
Какая разница государству откуда изъять? Со спецсчетов КФ или из цен бумов!
21.09, 10:42
Айда на Дальний Восток – за гектаром!
Влад Надеждин ~
Полли а Вы что с этим га стали бы делать???
21.09, 07:47
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Анфиса ~
Долой негосников! Чем дороже экспертиза, тем меньше проскочит ;)
19.09, 19:53