Вместе – мы сила!

Обсуждение: 8
4793

Редакция За-Строй.РФ, ставя своей целью объективное информирование, готова признавать ошибки и призывает всё профессиональное сообщество к активному сотрудничеству

В нашем специальном разделе «Выбор За-Строй.РФ» до сих пор «висит» публикация под заголовком «А моно-СРО, словно коты ленивые…».

В этом материале в сжатой форме были отражены итоги мониторинга официальных сайтов саморегулируемых организаций, монопольно осуществляющих свою деятельность в родных регионах. В том числе, в статье упоминалась Ассоциация «Объединение строителей Карелии» (Ассоциация СРО «ОСК») в том ключе, что по итогам мониторинга режим нерабочих дней был воспринят буквально: «Не работают телефоны, не обновляется информационная лента. Ответы на запросы по электронной почте приходят с большим опозданием и не внушают оптимизма – «Решения о принятии организации в члены нашей СРО до конца карантина приниматься не будут».В редакцию обратился представитель Ассоциации СРО «ОСК» с такими вот претензиями:

У вас вышла статья про «спящих котов», в которой вы указали Ассоциацию СРО «ОСК». Вы ссылаетесь, что промониторили и пришли к такому выводу. Но весь ваш мониторинг заключался в том, чтобы позвонить по рабочему телефону. После этого вы делаете вывод, что СРО не работает. Но вы не удосужились посмотреть на протоколы заседания президиума, один их них был проведён за два дня до выхода вашей статьи. Что уже противоречит вашему умозаключению. Следующий протокол о приёме нового члена выходит на следующий день после публикации статьи, что опять же подтверждает моё возмущение необъективностью. И, наконец, как и все наши члены, вам достаточно было поинтересоваться по электронной почте, ведёт ли свою деятельность СРО или нет.

Я смею надеяться, что объективность для вас важна, и в самое ближайшее время, вы, либо напишете опровержение, либо удалите Ассоциацию СРО «ОСК» из той статьи. Спасибо.

Мы приносим свои извинения сотрудникам Ассоциации «Объединение строителей Карелии» за то, что не в полном объёме провели мониторинг и своей публикацией могли сформировать ошибочное мнение относительно деятельности, осуществляемой этой саморегулируемой организацией в период противоэпидемических и карантинных мероприятий.

Со своей стороны заверяем, что какой-то цели исказить информацию о работе Ассоциации «Объединение строителей Карелии», а также других СРО, упомянутых в публикации, не было. Равно как и не было задач проверять соблюдение саморегулируемыми организациями требования Федерального закона № 315-ФЗ. Речь в данном случае об информационной открытости СРО.

При проверке режима работы той или иной саморегулируемой организации мы исходили, в первую очередь, из логики простых членов СРО – строительных организаций и обычных посетителей сайтов, не слишком посвящённых в тонкости и специфику отраслевого саморегулирования.

Более того, редакция, публикуя данный материал, руководствовалась не желанием поскорее выявить недостатки, а способствовать таким образом повышению уровня информационного освещения СРО своей деятельности. Ведь на момент публикации, ни НОСТРОЙ, ни координаторы в округах не подготовили каких-либо рекомендаций, и многие саморегуляторы действовали по своему усмотрению и исходили из собственного видения ситуации и технических возможностей. И данный материал способствовал тому, что многие СРО всё-таки задались целью и разместили информацию о способах и графике работы в условиях удалённого доступа!

Справедливости ради стоит отметить, что на сегодняшний день подавляющее большинство СРО в той или иной степени устранили выявленное нами на тот период отсутствие активности, разместив соответствующую информацию на своих порталах. Более того, с целью информирования профессионального сообщества нами ведётся подготовка большого материала относительно мер поддержки, которые те или иные саморегулируемые организации вводят для своих членов. Поэтому редакция будет признательна, если читатели и руководители саморегулируемых организаций проинформируют нас о том, какие усилия и меры в конкретных СРО предпринимаются в этом направлении.

Редакция портала За-Строй.РФ целью своей деятельности ставит высвечивание острых отраслевых проблем и выработки сообществом мер по их решению. В этой связи мы готовы опубликовать самые различные мнения на страницах нашего портала. И, конечно же, каждый вправе высказать свою точку зрения на нашей дискуссионной площадке как под своим настоящим именем, так и под псевдонимом. 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

17.04.2020 в 15:00
  • Советник Службы
    Советник Службы 17.04.2020 в 15:55 пишет:

    Правильно ЗаСтрой! Молодцы, что не отвираетесь...как порой некоторые делают...

    От себя бы добавил в качестве пожелания публиковать больше аналитики по саморегулированию. Динамика вступлений/исключений, срезы по округам и тд. Одним словом больше системности в подаче материалов!) а так все супер!!

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 17.04.2020 в 16:20 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Рано ещё динамику исключений смотреть и выводы делать. Исключают по пройденным проверкам и неплательщиков от 3 месяцев.

      Ответить
    Клоун
    Клоун 17.04.2020 в 17:11 пишет:

    Цитата: "Но вы не удосужились посмотреть на протоколы заседания президиума, один их них был проведён за два дня до выхода вашей статьи. Что уже противоречит вашему умозаключению. Следующий протокол о приёме нового члена выходит на следующий день после публикации статьи, что опять же подтверждает моё возмущение необъективностью."

    Я таких протоколов могу наштамповать по десятку в день... Что это доказывает?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 17.04.2020 в 17:27 пишет:

    За-Строй - благородный "развлекательный" ресурс во всех своих проявлениях. НОСТРОЙю надо брать пример!!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 18.04.2020 в 22:21 пишет:

    ОСК – не ФСК.

    Телефон не будем брать
    Голыми руками.
    Вдруг больной его лизал
    Липкими губами?

    Нарисуем протокол:
    Пусть весь мир узнает,
    ОСК, рискуя жизнью,
    Членов принимает.

    Мы - не «спящие коты».
    Что за оскорбленье?
    Разве за руку ловили?
    Даешь опроверженье!!!

    1360348175_raboty-uzhas-19.jpg

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 20.04.2020 в 10:14 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Вообще, на самом деле, нет же особой проблемы сделать переадресацию с рабочего номера на мобильный одного из сотрудников. И так этот сотрудник может доносить в каком формате ведется работа и что делать, а не оставлять бедных членов в неведении.

      Ответить
      Илья
      Илья 20.04.2020 в 11:59 отвечает пользователю: @Полианна

      Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины!

      Ответить
FAST-ПОСТ
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07
Замороженный БСК-миллиард
Полианна ~
Подождите, Клоун, может это временно?....
01.06, 11:29