Свято место пусто не бывает…

Обсуждение: 3
3788

Чем ближе банкротство «Метростроя», тем сильнее в СРО «Подземдорстрой» влияние «пришлых» саморегуляторов

На минувшей неделе, а именно 4 апреля Фрунзенский районный суд вынес постановление об аресте экс-главы петербургского «Метростроя» Николая Александрова по новому уголовному делу. Оно было возбуждено следственной службой УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ещё 10 марта. А 3 апреля господина Александрова задержали и предъявили обвинение.

Это уже второй арест Николая Вадимовича в рамках ведущегося расследования. Как известно, он вывел из «Метростроя» 210 миллионов рублей. Ранее гражданин Александров был отправлен под домашний арест после возбуждения уголовного дела о присвоении и растрате. Он заключал фиктивные договора на поставку строительных материалов в рамках выполнения госзаказа по строительству Фрунзенского радиуса метро Санкт-Петербурга на сумму 178 миллионов рублей. На заседании суда Александров пояснял, что он ничего «не шкерит», ни на кого «не наезжает». Добавив про себя, что является открытым человеком и никуда бежать не собирается.

На фоне происходящих житейских и экономических бурь, касающихся всей семьи Александровых, СРО Ассоциация «Подземдорстрой» представляется, как может показаться на первый взгляд, тихой гаванью, в которой дела идут своим чередом. Саморегуляторы принимают новых членов, ведут проверки и проводят противоэпидемиологические мероприятия.

До окончания пандемии отложен и вопрос, связанный с переизбранием руководителя коллегиального органа СРО Вадима Александрова, отца главного фигуранта по уголовному делу, связанному с растратами и присвоением в ОАО «Метрострой».

Очевидно, что последствия ареста отразятся на многих членах «Подземдорстроя», поскольку изначально саморегулируемая организация и создавалась в качестве карманной. В добровольно-принудительном порядке туда были собраны практически все подрядные организации «Метростроя».

Однако со временем, помимо метростроевцев, в этой СРО нашли свой приют питерские члены СРО «РОССО-ДОРМОСТ», переданной её руководителем, экс-членом Совета НОСТРОЙ Кириллом Ивановым структурам группы «БСК». Сам же Кирилл Валентинович вполне уютно себя чувствует в роли первого зама генерального директора Ассоциации «Подземдорстрой» Сергея Алпатова.

Помимо господина Иванова, в этой СРО обосновался в качестве независимого члена Совета и небезызвестный Алексей Сорокин, изгнанный некогда за прогулы из комитета по ценообразованию НОСТРОЙ. В метростроевской СРО Алексей Васильевич окормляет членов исключённой из Госреестра за утрату компфонда СРО «РСО». По имеющейся информации, некоторое время назад имелись к господину Сорокину вопросы пикантного свойства, связанные с утратой компфондов у «РСО». Но, судя по всему, Алексей Васильевич, в прошлом талантливый экономист, сумел отбояриться от неудобных вопросов и чувствует себя вполне уверенно.

Можно с большой долей уверенности предположить, что по мере того, как будет развиваться дело вокруг ОАО «Метрострой», который в настоящее время стахановскими темпами банкротят питерские городские власти, будет происходить постепенное ослабление влияния семьи Александровых на дела СРО. А вот роль господ Иванова и Сорокина, напротив, будет возрастать.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

07.04.2020 в 14:04
  • Полианна
    Полианна 07.04.2020 в 15:38 пишет:

    Кому же так дорогу перешёл Николай Александров? А Метрострою не жить это точно. Вот выживет ли СРО после такого?

    Ответить
    Ольга Ромашинская
    Ольга Ромашинская 07.04.2020 в 15:39 пишет:

    Как их пригрели, так и выгонят (быстро).

    Ответить
    • Д-р Барсик вечно пьяный
      Д-р Барсик вечно пьяный 07.04.2020 в 15:46 отвечает пользователю: @Ольга Ромашинская

      Ну там не все так просто... предположу, что половина членов совета регулярно на допросы ходит, учитывая уровень интеграции ОАО Метрострой в эту СРО... поэтому шашкой особенно то не помашешь...да и нет желания наверно махать...

      Ответить
FAST-ПОСТ
Долг верну, проценты – нет
Марк Андреевич ~
Самый непонятные деньги - это взносы на капитальный ремонт.
31.01, 23:02
Система сдержек и противовесов
Анфиса ~
цены на квадратные метры космические :(
31.01, 17:25
НОСТРОЙ пишем, НОПРИЗ в уме?
Полианна ~
"помогите Христа ради...."....ну-ну...
31.01, 15:56
НОСТРОЙ пишем, НОПРИЗ в уме?
Алексей Старицын ~
НОСТРОЙ не смог организовать правильный документооборот.Почему?
31.01, 14:18
Насколько будет неуязвимым коридор?
Мимопроходил ~
Рисковое дело, и обоснован ли он?
31.01, 12:18
Ваш запрос вызывает сомнение...
Doctor-LAW ~
Я вообще-то имел в виду IT-шников НОСТРОЙ и НОПРИЗ.
31.01, 09:23
Скоро узнаем лидеров ТОП ЖК
Анфиса ~
они с момента котлована там уже дороже :(
31.01, 08:53
Ваш запрос вызывает сомнение...
Сроница ~
Вот бы и нам это узнать. Расскажете?
31.01, 07:48