Решать по стройкам будут сами регионы

Обсуждение: 3
3217

Власти считают, что вопрос с возможной приостановкой работ на строительных объектах должны решать отдельно в каждом субъекте Российской Федерации

Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин провёл селекторное заседание штаба по реализации национальных проектов, где также были обсуждены вопросы по внедрению антикризисных мер в сфере строительства в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России. Участие в заседании приняли министр транспорта РФ Евгений Дитрих и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства совместно с министерством труда сейчас готовит разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», – заявил вице-премьер.

Обратившись к руководителям на местах, он отметил, что к решению данного вопроса нужно подходить комплексно и если стройка продолжается, то нужно параллельно решать вопрос с поставкой стройматериалов на площадки.

Марат Шакирзянович напомнил: «Подписан антикризисный план, в котором предусмотрен ряд мер, в том числе и по строительной отрасли. Прошу всех руководителей регионов внедрять принятые меры, чтобы не допустить значительного снижения строительства в регионе. Кроме того, мы продолжаем работать над новым пакетом антикризисных мер, поэтому ждём от вас предложений».

Также в ходе селекторного совещания вице-премьер подчеркнул, что в строительной отрасли существует ряд работ, которые можно выполнять и удалённо. А именно: подготовка градостроительной документации и проектирование объектов. В этой связи он попросил участников совещания наладить эту работу, чтобы по окончанию кризиса можно было максимально оперативно выходить на строительную площадку.

03.04.2020 в 08:10
  • Musyako
    Musyako 03.04.2020 в 11:27 пишет:

    "Строить нельзя прекращать." - Региональщик, поставь запятую правильно!

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 03.04.2020 в 11:58 пишет:

    Хуснуллин конечно красавчик...переложил ответственность на региональные власти... мол Ваша ответственность - Вы и решайте... Нежелание и неумение брать на себя ответственность это прям визитная карточка российской бюрократии...

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51