Кому обвал рубля, а кому – мать родна!

Обсуждение: 0
2794

Продавцы квартир на вторичном рынке российского жилья начали поднимать цены на фоне финансовой ситуации и вызванной ею активизации спроса со стороны покупателей

«То, что неопределённость в последствиях существующей экономической ситуации посеяла смуту среди доли продавцов недвижимости – это факт», – отмечает директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. По его словам, многие продавцы пытаются продать недвижимость дороже изначально заявленной цены.

Продавцы отказываются от сделок даже при заключённых предварительных договорах и полученных задатках, так как хотят поднять цену вслед за долларом, делится наблюдениями генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер. Но большого смысла в таких действиях нет, так как цены на российском рынке жилья, начиная с 2008 года, рублёвые, отмечает он.

Действительно, есть единичные случаи, когда продавцы повышают цены, говорит управляющий директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Юлия Антясова. По её словам, те, кому нужны именно евро или доллар, в сложившейся ситуации приостановят продажу, дождутся стабилизации курса, чтобы выставить квартиру на продажу по новой цене. На данный момент продавцов, поднявших цены, ещё не много – в пределах 10-15%, уточняет директор по маркетингу и рекламе агентства недвижимости «Азбука Жилья» Михаил Кузнецов. «Но им всё равно придётся вернуться к рыночной стоимости», – уверен он.

Источник: РИА Недвижимость

13.03.2020 в 15:34
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
«БСК» сдаётся без боя?
Анфиса ~
И никаких вопросов.
30.03, 16:12
Эх, распечатали кубышку…
Ольга Ромашинская ~
Младо-Фурер?
30.03, 15:57
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42