У каждого своя BATIMATь

Обсуждение: 12
3331

Пока ностроевцы скучают, нопризовцы проводят круглые столы и обсуждают развитие профессиональных квалификаций

Традиционная для саморегулируемых посиделок выставка BATIMAT в этом году проходит без особого внимания не только со стороны строительного саморегулируемого сообщества, но и их «родного» Национального объединения. В первый день работы 3 марта мероприятия от НОСТРОЙ посетили вице-президент Александр Ишин, исполнительный директор Виктор Прядеин, его заместитель Наталья Желанова и заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения Владимир Бондаренко.

Про последнего, кстати, злые языки поговаривают, что залогом успеха в его карьере стали не столько профессиональные способности, сколько приятельские отношение с сыном замдиректора правового департамента Татьяны Барминой (хотя кумовство по-ностроевски – это отдельная тема, и мы об этом сегодня ещё поговорим).

В общем, как бы там ни было, а в первый день работы выставки ностроевская делегация себя никак не проявила. Посланцы Нацобъединения явно скучали, в мероприятиях никак не участвовали и пробавлялись тем, что чатились в смартфонах. Особенно это было заметно по госпоже Желановой, которая просто «утонула» в своём айфоне. Так что не очень понятно, чего ради вообще самое крупное в стране Национальное объединение с обязательным членством послало своих представителей на выставку.

Очевидно, у руководителей НОСТРОЙ сложилось не особо чёткое понимание о своей роли в таких мероприятиях. Да и особого желания в них участвовать. А жаль. Ведь собственных форумов такого масштаба Национальное объединение давно уже не проводит. Ограничиваясь, в лучшем случае круглыми столами, конференциями, да конкурсом «Строймастер», который с каждым годом привлекает всё меньше и меньше внимания.

Значительно активнее проявило себя Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. В тот же день, 3 марта, в рамках BATIMAT Construction Summit 2020 НОПРИЗ при содействии Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования был организован круглый стол по тематике «Развитие квалификаций в области изысканий и архитектурно-строительного проектирования».

Справедливости ради надо сказать, что и господин Ишин был на этой встрече един в двух лицах, представляя сразу два Нацобъединения. Помимо него, в круглом столе участвовали директор центра развития профессиональных квалификаций ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России Ольга Зайцева, директор департамента развития квалификаций НОПРИЗ Надежда Прокопьева, председатель комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимир Пасканный и заведующий кафедрой прикладной геодезии МИИГАиК Андрей Куприянов.

Ольга Зайцева рассказала о работе по актуализации и разработке профессиональных стандартов, проводимой Минтрудом России в рамках программы «Кадры для цифровой экономики», способах взаимодействия разработчиков профессиональных стандартов с представителями ВНИИ труда Минтруда России, а также об опыте работы других Советов по профессиональным квалификациям в этом направлении в 2019 году.

Надежда Прокопьева в своём докладе подробно остановилась на вопросах Национальной системы квалификаций, её составляющих, рассказала о работе, проводимой Советом по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования в рамках полномочий по актуализации и разработке профессиональных стандартов, актуализации справочника профессий, разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации.

Владимир Пасканный рассказал о проведённом в 2019 году анализе рынка труда в области инженерных изысканий, определении контрольных цифр приёма в вузах по направлениям подготовки в сфере инженерных изысканий, планах работы комитета в 2020 году, а также призвал всех присутствующих к активному участию в проектах, реализуемых Советом и комитетом.

В завершение круглого стола с докладом выступил Андрей Куприянов, который познакомил участников мероприятия с опытом МИИГАиК в разработке проектов профессиональных стандартов «Геодезист», «Картограф», «Фогограмметрист», «Специалист по аэрофотосъёмке», рассказал о роли специалистов в трёхмерном проектировании зданий, строений, сооружений, составлении подробных карт, планов и науке о земле в целом.

Мероприятия в рамках выставки BATIMAT будут продолжаться до 6 марта.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

05.03.2020 в 08:07
  • Полианна
    Полианна 05.03.2020 в 09:16 пишет:

    "кумовство по-ностроевски – это отдельная тема, и мы об этом сегодня ещё поговорим"???))) Интригует))) Там кроме Барминых ещё родственники есть?

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы
      05.03.2020 в 09:27 отвечает пользователю: @Полианна

      там нормально все...прям кланово-династическ

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы
    05.03.2020 в 09:27 пишет:

    Желанова гуглила про строймастер...)) ей же в нострой хрен кто и что расскажет...

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 05.03.2020 в 10:25 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Мне если честно вообще непонятно что Желаннова делала на там на круглых столах. кроме как в вотсапе постоянно писала. Слушать толком ничего не слушала, выступать не выступала - а с чем выступать то? Она много ли знает?

      У меня вообще вопрос возникает - а почему мы (СРО, строители) оплачиваем "откровенное прохлаждение" заместителя Исп. директора? Если это не так - пусть пояснят какую конкретную функцию или задачу она выполняла на данном мероприятии?

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 05.03.2020 в 11:16 отвечает пользователю: @Сроница

      Была рядом со своим начальником на случай срочных поручений.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 05.03.2020 в 11:36 отвечает пользователю: @Анфиса

      Вот интересно и что это за такие поручения могли быть?

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 05.03.2020 в 11:51 отвечает пользователю: @Сроница

      Сказать на что хватает фантазии у исполнительного директора НОСТРОЙ я не могу ;)

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы
      05.03.2020 в 11:53 отвечает пользователю: @Сроница

      Сгонять за мельдонием в буфет...))

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы
      06.03.2020 в 09:59 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница, справедливости ради вступлюсь за Желанову... она может и не искушена в аппаратных дрязгах и расстановках НОСТРОЙ, возможно глава 6.1 Градкодекса для нее полная дичь...Но... Наталья Желанова быстро учится, гибко реагирует...одним словом думаю, что ей не так уж много времени понадобится, чтобы освоиться со Строймастером...))

      И скажу так: когда Прядеин не мог санно-бобслейную трассу сдать...Наталья Сергеевна весь российский спорт отмазывала...и небезуспешно, если кто вспомнит...так что думаю справится и споказушным строймастером, да и не только с ним

      Ответить
      Сроница
      Сроница 06.03.2020 в 10:12 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Не могу с Вами спорить, так как Н.С.Ж лично не знаю и не общалась с ней, а также пока не слышала ни одного ее доклада или выступления. Насколько я поняла, то Строймастер будет далеко не единственная ее задача. Похоже ей поручат НРС, НОК и все что с этим связано. А вот тут то как уже многие писали вопросов "от забора, до обеда"... И если Н.С.Ж. как вы пишите имеет гибкость в решении вопросов, то она должна ее проявить в самое ближайшее время и положительно решить хотя бы одну из множества озвученных, в том числе тут проблемм.

      Но все же мне не понятно, ее просиживание на мероприятии вместо того чтобы изучать нормативную базу. На одних только рассказах сотрудников НОСТРОЙ о тех или иных нормах, далеко не уедешь...

      Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 05.03.2020 в 13:47 пишет:

    А чем Наталья Желанова занимается в стенах НОСТРОЙ? Какой выполняет функционал? Предлагаю пересмотреть штатное расписание и сократить расходы на заработную плату, исключив ненужные позиции.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы
      05.03.2020 в 13:55 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      в онлайн-приёмную переадресуйте...на следующем совете рассмотрят и примут Ваше предложени

      Ответить
FAST-ПОСТ
Рождение колосса
СРОшник ~
Когда Мутко снимут с должности гендиректора ДОМа?
07.08, 18:54
С Днём строителя!
Musyako ~
07.08, 17:42
Рождение колосса
Полианна ~
Не допустит делёжки)) Меньше народу = меньше рук))
07.08, 15:48
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21