Экс-глава «Метростроя» снова обвинён

Обсуждение: 2
3180

Следствие по делу Николая Александрова нашло ещё один эпизод растраты в особо крупном размере

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила о том, что следствие обвинило экс-главу ОАО «Метрострой» Николая Александрова ещё в одном эпизоде растраты в особо крупном размере – на 153 миллиона рублей.

Второй эпизод касается поставки электромонтажного оборудования для строительства станций метро Фрунзенского радиуса. Пресс-служба поясняет: «Следствие уверено, что в закупке продукции на сумму не менее 153-х миллионов рублей не было никакой необходимости, однако Александров и неустановленные лица убедили в том, что необходимость есть, заключили фиктивный договор поставки с ООО «Опт-Юнион», перечислили деньги, подписали необходимые документы, кабельная продукция поставлена не была. Денежные средства соучастники обналичили».

В релизе отмечается, что 26 февраля гражданину Александрову по второму эпизоду было предъявлено обвинение, фигурант «вину не признал и от дачи показаний отказался».

Вместе с тем Дзержинский районный суд отказал следствию в ходатайстве о возвращении Александрова в СИЗО, основанном на том, что обвиняемый нарушал условия домашнего ареста: звонил по телефону, пользовался интернетом и посещал клинику.

«Суд отказал следствию в аресте, так как в процессе установил, что выходил Александров с разрешения следователя и УФСИН, звонки на неизвестный номер был совершён супругой. Сведений об использовании сети интернет нет. Таким образом, оснований для изменения меры нет», – говорится в сообщении.

Санкт-Петербургский городской суд 25 января удовлетворил ходатайство адвоката Александрова и изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест по первому уголовному делу.

Как полагает следствие, в ноябре 2017 года Николай Александров объединился с директором управления производственно-технологической комплектации – филиала ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и директором ООО «Безопасные технологии и развитие» Анатолием Болотовым для совершения хищения денежных средств ОАО «Метрострой» путём заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Ущерб от их действий составил не менее 178-ми миллионов рублей. Болотов и Кузьменко заключены под стражу по решению суда до 6 апреля.

Источник: РИА Новости

28.02.2020 в 12:21
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49