Границу с Китаем закрыли…

Обсуждение: 0
3216

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое запрещает гражданам Поднебесной въезд в Россию. Как это отразится на строительной отрасли?

Несмотря на официальные сводки, согласно которым ситуация с распространением эпидемии стабилизируется, подобные кардинальные меры могут свидетельствовать о том, что истинное положение дел может и не укладываться в сухие строчки, отображённые в ежедневных отчётах Всемирной организации здравоохранения.

Согласно опубликованным данным ВОЗ на 18 февраля, всего были заражены 73.332 человека (из них в материковом Китае – 72.528). За пределами КНР зафиксированы 804 подтверждённых случая заражения. Скончалось 2.010 человек.

Запрет на поездки в Россию вводится для граждан Китая, посещающих страну как с туристическими, так и с деловыми, учебными и частными целями. Граница для них будет закрыта с 20 февраля. Решение принято «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».

Также власти России временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Приём любых документов прекратился с сегодняшнего дня, 19 февраля.

Представители строительной отрасли уже дают свои комментарии. Запрет въезда рабочих КНР не скажется на строительной отрасли Приморья, так как в регионе они почти не работают из-за высокой стоимости их услуг, прокомментировал запрет председатель совета Ассоциации «Альянс строителей Приморья» Сергей Федоренко.

С одной стороны, действительно, рабочих-мигрантов из Китая в процентном соотношении трудится на российских стройках не так уж и много. С другой стороны, это наиболее квалифицированные специалисты. Помимо этого, ситуация с коронавирусом и запрет на въезд в страну может негативно отразиться на крупных строительных проектах. Совсем не секрет, что значительная часть возводимых в настоящее время на востоке страны осуществляется на китайские деньги, китайскими инвесторами. И распространяющаяся эпидемия вкупе с запретом на въезд может существенно повлиять на экономические показатели, не исключая и темпы строительства.

19.02.2020 в 13:59
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42
Зарплату – без задержек!
Советник Службы ~
Слова МХ да за заказчику б в уши...
30.03, 09:15
1 1