Вспомнить всё!

Обсуждение: 7
3282

Виктор Прядеин на круглом столе в Совфеде, предававшись ностальгии, сформулировал пути решения проблемы подключения к сетям

Вчера, 17 февраля, комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провёл круглый стол на тему: «Механизмы обеспечения земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, инженерной инфраструктурой». Мероприятие проводилось первым заместителем председателя комитета Аркадием Чернецким, который по совместительству является ещё и членом Совета Национального объединения строителей.

Тема круглого стола, действительно, весьма важная. Ведь невозможно достичь хорошо известных нам целевых показателей национального проекта «Жильё и городская среда» (речь об увеличении объёма жилищного строительства к 2024-му до величины не менее, чем 120 миллионов квадратных метров в год) без адекватной государственной поддержки по возведению инженерной инфраструктуры. И в этой связи диалог законодательной ветви власти и представителей сообщества просто необходим.

Общими проблемами для регионов является недостаток резервов земельных участков для жилищного строительства, в полной мере обеспеченных необходимой инфраструктурой. Существующая коммунальная инфраструктура имеет высокий уровень износа, слабую мощность, зачастую технологически отсталая, условия присоединения объектов капитального строительства к инженерным сетям слишком обременительны для застройщиков. Кроме этого, инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций не синхронизированы с планами по территориальному развитию, в том числе жилищному строительству.

Не остались в стороне от обсуждения и представители от НОСТРОЙ, принявшие участие в заседании в лице его первого и почётного президента Ефима Басина и исполнительного директора Виктора Прядеина. Посланцы Нацобъединения поделились личным опытом и маленькими профессиональными секретами.

Так, в частности, Виктор Васильевич, будучи несколько лет членом правления, директором по развитию и взаимоотношениям с клиентами ОАО «ФСК ЕЭС», отвечал за формирование новой законодательной базы в электросетевом комплексе, а впоследствии, являясь членом правления и вице-президентом ГК «Олимпстрой», координировал и контролировал работы по строительству объектов инфраструктуры.

По мнению господина Прядеина, для снижения затрат застройщиков при подключении к сетям существуют резервы. Правда, для того, чтобы воспользоваться ими, в настоящее время отсутствует какой-либо независимый институт, который мог бы определить правильность расчётов сетевых организаций при определении технической возможности подключения к сетям, а также при расчёте платы за подключение.

Поэтому Виктор Васильевич отметил в качестве основных мер необходимость создания института независимой оценки технических условий и решений в процессе присоединения к инженерным сетям. И сосредоточиться на совершенствовании правового регулирования отношений, связанных с переуступкой мощностей.

Ещё требуется унификация, стандартизация правил подключения (технологического присоединения) к различным видам сетей, а также переход на электронные формы взаимодействия застройщиков и сетевых организаций.

Что же, подводя итоги можно сказать, что проблемы, стоящие перед саморегулируемым сообществом и застройщиками при подключении к сетям, в первом приближении хотя и видятся абсолютно разными, но, по мнению Виктора Прядеина имеют общее решение. Это – внедрение независимой оценки, стандартизация и совершенствование правового регулирования.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

P. S. Ах, да! К слову, о ностальгии… Впрочем, лучше, как говорится, один раз увидеть.

ВИДЕО:

18.02.2020 в 13:56
  • Советник Службы
    Советник Службы 18.02.2020 в 15:36 пишет:

    У Прядеина и его друзей экстра и вице-президентов как в хреновой аптеке или в армейской санчасти - от всех болячек одно лекарство... Спасибо автору: очень точно и верно подмечено. Виктору Васильевичу +1000 за находчивость и виртуозное "деланье" мозгов...


    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 18.02.2020 в 15:36 пишет:

    Сразу видно, когда человек в теме. Теперь наша общая задача сделать так, чтобы Виктор Васильевич столь же досконально разбирался бы и в вопросах, связанных с обработкой персональных данных. Кому же это еще под силу, если не нам!

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 18.02.2020 в 15:52 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      ага...))) профессионализм так и прет... у сетей есть резервы, только сколько их никто не знает...а для этого надо закон принять...оценку квалификации внедрить и стандарт...

      Волков и Прядеин братья навек

      Ответить
    Полианна
    Полианна 18.02.2020 в 15:53 пишет:

    А Ефим Владимирович похоже всё-таки здоров....

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 18.02.2020 в 16:09 отвечает пользователю: @Полианна

      ...здоров...оптс тоц первертоц...и кушает компот...оптс тоц первертоц и мечтает снова... в каком-нибудь из банков разместить компфонд

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 19.02.2020 в 10:53 пишет:

    "Поэтому Виктор Васильевич отметил в качестве основных мер необходимость
    создания института независимой оценки технических условий и решений в
    процессе присоединения к инженерным сетям."

    Институт - НРС.

    Институт - НОК.

    Продолжать?

    Хотели как лучше, а получилось как всегда...

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 19.02.2020 в 11:35 пишет:

    Прикольный ролик.

    Уже тогда запечатленный на нем гражданин (чиновник) стыдливо опускал (прятал) глаза и привычно заговаривался (повторялся)

    Ответить
FAST-ПОСТ
Что неожиданно выяснилось в эпидемию
Владимир Полозюк ~
Пока жирный НОСРОСПИЗ сохнет - худой строитель сдохнет! ;-)
10.04, 20:47
Что неожиданно выяснилось в эпидемию
Анфиса ~
Я бы на месте Мишустина подумала и отключила людям интернет ;)
10.04, 19:54
СРО выходного дня
Северный Олень ~
Я, пожалуй, 5 мая отмечу в этом году!
10.04, 17:38
Хаос – это не провал, а лестница!
Изумлённый Чиновник ~
Всё мечтаете о списании долгов и прощении кредитов, наивный, Вы, наш? А здря!
10.04, 17:08
СРО выходного дня
Клоун ~
19 мая обязательно буду праздновать.
10.04, 17:02
СРО выходного дня
Клоун ~
11 мая - день рождения Прядеина?
10.04, 17:00
СРО выходного дня
Клоун ~
Разве масленница 30 мая?
10.04, 16:59
Экспроприируй это…
Клоун ~
Что Вы! Только честные патриоты...
10.04, 16:49
Хаос – это не провал, а лестница!
Илья ~
А ЧП в России не хотят ввести на случай эпидемий?!
10.04, 15:54
Хаос – это не провал, а лестница!
Musyako ~
10.04, 15:34
1 1