В защиту инвестиций

Обсуждение: 1
3101

Сделан первый важный законодательный шаг на пути к запуску нового инвестиционного цикла в стране

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлёв прокомментировал работу над пакетом законопроектов по защите и поощрению капиталовложений. Речь идёт о проекте федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации», а также о законопроектах-спутниках к нему.

«Мы принимаем активное участие в доработке пакета законопроектов по защите и поощрению капиталовложений. Изначально поддерживая идею повышения инвестиционной привлекательности страны, Совет Федерации, тем не менее, обращал внимание на ряд замечаний, большинство из которых, благодаря совместной слаженной работе с Правительством Российской Федерации уже учтены», – сообщил Николай Андреевич.

По его словам, из‑под действия законопроектов выводятся механизмы государственно-частного партнёрства и концессионных соглашений, как самостоятельные эффективные действующие меры: «Мы также обращали внимание на риск усложнения и затягивания процедуры заключения инвестиционных соглашений из‑за неопределённости критериев финансового аудита. Препятствием для привлечения инвестиций в регионы для отдельных отраслей экономики могли стать установленные для инвесторов высокие пороговые значения собственных вложений».

Господин Журавлёв заверил, что указанные замечания найдут своё отражение при доработке законопроектов ко второму чтению. «Готовящиеся поправки обсуждаются Правительством Российской Федерации со всеми заинтересованными ведомствами, представляются более взвешенными с учетом согласованных позиций. Это первый важный законодательный шаг на пути к разработке полноценного инвестиционного кодекса и запуска нового инвестиционного цикла в стране», – заявил вице-спикер верхней палаты парламента.

17.02.2020 в 11:00
FAST-ПОСТ
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42
Зарплату – без задержек!
Советник Службы ~
Слова МХ да за заказчику б в уши...
30.03, 09:15
1 1