Дождались зарплаты…

Обсуждение: 1
3199

У работников питерского «Метростроя» праздник – Смольный выделил 200 миллионов рублей на выплату долгов по оплате труда

На счёт Санкт-Петербургского ОАО «Метрострой» сегодня, 30 января, поступили средства в размере 200-т миллионов рублей. Деньги были выплачены за работы на строительстве участка Красносельско-Калининской линии.

Одновременно на карточки сотрудников предприятия будут переводиться средства для выплаты задолженности. Эту информацию рабочим озвучил врио генерального директора ОАО «Метрострой» Сергей Харлашкин. «Прежде всего деньги будут перечисляться в организации, непосредственно задействованные в данный момент на строительстве», – добавили в компании.

Также господин Харлашкин уточнил, что в течение недели проводились совместные с прокуратурой переговоры с кредиторами, имеющими исполнительные листы. Их итогом стала отсрочка имеющихся исполнительных листов. «Кредиторы отозвали их, и, таким образом, появилась возможность использовать средства для выплаты заработной платы», – пояснили в «Метрострое».

Задолженность предприятия по зарплате составляла 360 миллионов рублей. По результатам сегодняшних выплат она сократится до 160 миллионов. Оставшиеся деньги будут выплачиваться из средств, которые поступят за выполненные работы по Лахтинско-Правобережной линии. Кроме того, «Метрострой» ожидает выплаты средств за работы на строительстве стадиона на Крестовском острове. «Таким образом, у ОАО «Метрострой» появятся оборотные средства для обеспечения строительных площадок необходимыми материалами», – надеются в компании.

«Метрострой», помимо прочего, проводит переговоры с банком-партнёром о реструктуризации долга. До 10 февраля компания планирует завершить аудит, который покажет финансовое состояние организации, чтобы вести предметный разговор с банком. Аудит проводят сразу четыре независимые организации.

«Если бы мы шли к банкротству, что было проще всего, нам первым делом необходимо было бы сократить количество людей на 70 процентов, – цитирует пресс-служба заявление Сергея Харлашкина перед рабочими. – Мы по этому пути не идём. Сегодня сокращение если и есть, то только за счёт управленческого аппарата в результате слияния организаций либо по личному желанию сотрудника. Мы уменьшились всего на 250 человек. Мы понимаем, что только благодаря вам обеспечивается выполнение, а значит, и выплата заработной платы».

Он также добавил, что зарплату управленческому аппарату с поступивших средств выплачивать не будут.

Источник: «Деловой Петербург»

30.01.2020 в 16:56
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1