Вице-премьер озадачил Минстрой

Обсуждение: 3
3302

Ключевые задачи ведомства – проработка нормативной базы, освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин вчера, 22 января, провёл первое рабочее совещание в Минстрое России, на котором обозначил ключевые задачи, стоящие перед ведомством.

«На встрече с Президентом и председателем Правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год», – сказал Марат Шакирзянович.

Среди обозначенных им первоочередных направлений работы министерства – проработка нормативной базы, освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию. Господин Хуснуллин также отметил важность проблемы аварийного жилья и призвал поднять вопрос об увеличении финансирования программ капремонта.

«В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров жилья. Важнейшая задача для нас – переломить тренд падения объёмов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру. И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жёсткая программа работы с обманутыми дольщиками», – подчеркнул вице-премьер.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, поздравив Хуснуллина с назначением, отметил, что обозначенные зампредом Правительства задачи являются приоритетными в работе Минстроя, и пообещал в ближайшее время представить конкретный план действий ведомства. Владимир Владимирович также подчеркнул, что для достижения целей нацпроекта по жилью необходим комплексный подход, при котором на первый план выходит строительство и модернизация коммунальной инфраструктуры, расселение аварийных домов, реализация программы индивидуального жилищного строительства.

23.01.2020 в 12:35
  • Полианна
    Полианна 23.01.2020 в 13:00 пишет:

    Интересно, а Марат Шакирзянович, в конце мероприятия не спросил...ну так, между прочим...."а что за саморегулирование у вас тут?"....

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 23.01.2020 в 15:07 пишет:

    ВВ уже ностальгирует по своей губернаторской жизни ;)

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 23.01.2020 в 18:05 пишет:

    "Необходима отдельная, более жёсткая программа работы с обманутыми дольщиками», – подчеркнул вице-премьер."

    Может быть пора начинать "работать" с теми, кто обманул дольщиков?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1