Сбербанк vs Метрострой

Обсуждение: 0
3172

Самая крупная кредитная организация намерена обанкротить многострадальную питерскую компанию

Сбербанк заявил о намерении подать в арбитражный суд заявление о банкротстве петербургской компании «Метрострой». В банке пояснили, что компания испытывает сложности с исполнением обязательств перед Сбербанком, и кредитная организация рассматривает различные варианты урегулирования сложившейся ситуации.

Вот дословный комментарий пресс-службы Сбербанка: «Метрострой» испытывает сложности с исполнением обязательств перед банком, в связи с чем рассматриваются различные варианты урегулирования, включая защиту интересов в установленном законодательством порядке». А ещё пресс-служба отметила, что компания также прилагает усилия по решению сложившейся ситуации.

В самом «Метрострое» сообщили, что стороны в настоящее время ведут переговоры по поводу сложившейся ситуации. «Извещение о намерении ещё не означает само действие. «Метрострой» и Сбербанк находятся сейчас в стадии переговоров, цель которых разрешить все споры в досудебном порядке», – заявила представитель компании, не уточнив объём задолженности.

«Метрострой» – российская строительная компания, основной подрядчик строительства метрополитена в Санкт-Петербурге. В декабре прошлого года генеральный директор компании Николай Александров был арестован до 8 февраля 2020 года по обвинению в присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере.

Как полагает следствие, в ноябре 2017 года гражданин Александров объединился с директором управления производственно-технологической комплектации – филиала ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и директором ООО «Безопасные технологии и развитие» Анатолием Болотовым для хищения денежных средств «Метростроя» путём заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Ущерб от их действий оценивается в 178 миллионов рублей. Пресс-служба компании «Метрострой» тогда заявила, что реализация государственных контрактов проходит в рабочем порядке, а обязательства, имеющиеся у компании перед городом, будут выполняться.

Источник: РИА Новости

21.01.2020 в 12:15

Материалы по теме:

Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Экс-глава «Метростроя» снова обвинён
Советник Службы ~
Пришла беда - открывай ворота...
28.02, 12:47
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Советник Службы ~
без комментариев...
28.02, 11:35
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Полианна ~
Это ещё почему??
28.02, 10:43
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Сергей ~
Дык понятно за что ) За подрывную деятельность )))
28.02, 10:27
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Полишинель ~
Док абсолютно справедливо по поводу количества голосов!
28.02, 10:10
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Иосиф Илларионович ~
Не путайте. В членах НО состоят не строители, а саморегулируемые организации.
28.02, 09:47
1 1