Призрачный город-миллионник

Обсуждение: 1
1756

Почти 200 тысяч обманутых дольщиков и более 3-х тысяч недостроенных домов в нашей стране насчитали в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства

Генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олег Говорун доложил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о том, что сейчас в России насчитывается порядка 200-т тысяч обманутых дольщиков.

«Это участники долевого строительства домов, которые находятся в реестре проблемных объектов. Более трёх тысяч домов являются заброшенными, недостроенными. По сути, это миллионный город на территории нашей страны, который не достроен», – подсчитал Олег Маркович.

На что Дмитрий Анатольевич ответил: «Если считать один к трём или один к четырём, это так и есть». Он также отметил, что данная тема «очень сложная, резонансная, вызывающая массу эмоций у тех, кто пострадал в результате некачественного строительства или обманных действий».

Господин Говорун также сообщил, что для Фонда главным итогом этого года стало формирование полноценного рабочего механизма по восстановлению прав обманутых дольщиков: «Эта задача была поставлена Президентом нашей страны, вы давали соответствующие поручения и указания, чтобы с переходом на новую модель безопасного для граждан финансирования жилищного строительства ни один из тех, кто столкнулся с этой проблемой, не остался за бортом».

27.12.2019 в 10:55
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 27.12.2019 в 12:48 пишет:

    Говорун обещал решить все вопросы с обманутыми дольщиками к 2023 году. Пожелаем ему попутного ветра!

    Ответить
FAST-ПОСТ
1 1